没想到真没想到作文600字六年级
一片湛蓝的天空,大朵大朵的云飘游着。梧桐树正挺立着,一条石头路通往那片乐园……
思绪仿佛回到三年前的冬天。那一天下午,我与堂姐妹们在一起玩耍时,爷爷奶奶进了屋,搬走太爷爷留下的东西,随即放进卡车里运走。我觉得很奇怪,跑去问父亲,可他却叹了口气,什么也没说。隔壁的几个奶奶也正把屋里的东西搬走,一边对我们说:“保重啊!”“唉,都要搬了,走了……”爷爷还想说什么,却不敢说出来,我仿佛懂了什么。
梧桐树的叶子都掉了,枝干就像手臂,正向天空乞讨着。对院里,几个老爷爷老奶奶正推着装满物品的车向外走去。他们看见爷爷奶奶后,眼睛突然红了,哭着说:“住了那么多年,该来的还是来了,真不想离开啊。”我大吃一惊:为什么要离开!奶奶告诉了我们:“钱库要装修一条高速,正好建在这里,房子老了,不安全了,要拆了”。
没想到,真没想到。
这消息犹如晴天霹雳一般,我的眼眶湿了。这个留下我半个童年美好回忆的乐园,就这样消逝了。
三年就这样过去了,我再一次回到这个了小乐园,可是它已不存在了。连通我记忆的,是那棵依然挺立的梧桐,它仿佛正诉说着我童年美好的回忆。而我,正聆听着一个个故事。
夕阳西下,我牵着爷爷奶奶的手,离开了这个美丽乐园。我的泪水潸然而下,梧桐树也发出了一声叹息。
真没想到,曾经有美好回忆的乐园,与我在冬天分别了。三年后,我依然怀念那棵梧桐树……