没想到真没想到作文600字六年级
雨,停了。被雨水滋润的大地在阳光的照射下,少量的积水发出耀眼的光芒,地面湿润了许多,散发出一种沁人心脾的芳香气息。浅蓝色的天幕,像一团团洁白的丝绒,润红的骄阳,为晴天添上一抹绚丽的色彩。
“嗒嗒嗒……”为了方便英语老师Lisa的讲课,我和几位同学正在黑板上板书家庭作业。粉笔与黑板摩擦后,掉下了许多粉笔灰,把小刘刚擦好的黑板槽又弄脏了。这刚好是早读课,会有值日生来检查卫生,要是粉笔槽不干净,会被扣分的。于是,我准备板书完就把粉笔槽再擦一遍。
终于板书好了,我连忙走向座位坐了下来。啊,累死了!我倚在椅背上,早就把擦粉笔槽这事忘到九霄云外去了,只顾自己休息着。
过了不久,值日生就来了,我这才想到粉笔槽还没有擦。我急得从椅子上跳了起来,要是被值日生发现粉笔槽没有擦,就拿不到“月度文明班级”的称号了。哎!如果时间能倒流,我要做的第一件事就是把粉笔槽擦干净。怎么办?怎么办?我祈求上苍保佑值日生不会发现。
可就在这时,奇迹发生了,那两个值日生真的没有发现,还很有礼貌地对老师说:“你们班打扫得很干净。”天助我也,我惊讶极了,以迅雷不及掩耳之势冲向黑板,仔细一看,咦,这黑板槽分明有人擦过了呀,原来没有这么干净呀!我疑惑不解,是谁擦的呢?
我寻望四周,发现小吴正站在墙角,手里还拿着一块抹布。原来是小吴!她平时默不作声,今天偶尔喊她上来板书,她却不忘把粉笔槽擦干净。我真没想到居然是她!我们板书完就只顾自己休息,却不知小吴为我们默默付出着,平时我们不怎么说话,可没想到她会帮这么大的忙。她懂得赠人玫瑰,手有余香的道理。我与她对视着,她那浅浅的笑意让我深深记住了她。
真没想到……