没想到真没想到作文600字六年级
我叫小芳,是一个六年级的学生。今天,我经历了一次让我意想不到的事情。
放学后,我和几个好朋友一起回家。我们一边聊天一边走,一不小心,我踩到了一个石头,摔了个跟头。我疼得直打滚,眼泪都快掉下来了。好朋友们赶紧扶起我,关切地问我:“小芳,你没事吧?疼吗?”我用手捂着膝盖,咬牙坚持着说:“没事,只是有点疼。”他们看我没事后,松了口气。
回到家后,我妈妈看到我一瘸一拐地进来,立刻问我发生了什么事。我告诉她我摔倒了,膝盖疼得厉害。妈妈一边拿出药膏一边安慰我说:“没关系,摔倒是常有的事情,你别害怕。”她给我涂上药膏,轻轻地揉了揉我的膝盖,温柔地说:“小芳,你要记住,生活中会有很多意想不到的事情发生,但我们不能因此而气馁。只要勇敢面对,坚持下去,就能克服困难,取得成功。”听了妈妈的话,我觉得心里暖暖的,膝盖的疼痛也不再那么难受了。
通过这次意外的摔倒,我明白了一个道理,生活中会有许多意想不到的事情,但我们不能因此而气馁。只要我们勇敢面对,坚持下去,就一定能够克服困难,取得成功。没想到,一次摔倒竟然让我明白了这么重要的道理。