我的春节作文
喜迎春节的到来,我和我的家人一起欢度了一个热闹而又温馨的春节。这个春节,我不仅收到了许多礼物,还参加了一些有趣的活动。
春节的前几天,我和爸爸妈妈一起打扫房间,准备迎接新的一年。我们一起搬动家具,把房间打扫得干干净净。妈妈还带我去超市购买了一些年货,我们挑选了许多好吃的食物和新衣服。回到家后,我和妈妈一起精心包装年货,准备送给亲朋好友。
除夕夜,我们一家人围坐在餐桌前,吃着丰盛的年夜饭。饭后,我们一起看春晚,欢笑不断。零点钟声敲响时,爸爸妈妈给我发了红包,我高兴地接过红包,心里暖洋洋的。
大年初一,我穿上新衣服,戴上新帽子,和爸爸妈妈一起去拜年。我们先去了爷爷奶奶家,然后去了姑姑家。每到一个亲戚家,亲戚们都给我发红包,我把红包都放在红包袋里,心里乐开了花。
除了收红包,我还和小伙伴们一起玩耍。我们一起放烟花,看烟花绽放的美丽。我们还一起玩扑克牌,比赛谁的运气更好。在这个春节里,我不仅和家人团聚,还与朋友们一起度过了快乐的时光。
我的春节过得很充实,充满了欢声笑语。这个春节,我不仅收到了礼物,还收获了家人和朋友的陪伴。我希望每个春节都能像今年一样,热闹而又温馨。