我的春节作文
由于疫情的影响和寒假的短暂我们家决定“留浙过年”虽然只是换一个地方过年,可对我来说意义却不同……今年过年我参与了许多,体会到了更多。
今年过年妈妈照常进行着一切:扫除,被年货,准备一个星期的菜……妈妈在进行这平常的“工作”之时,我一般都在写作业,这次,我冒出了一句:“妈妈,让我帮你一起大扫除吧!”这一句话,打破了早晨的宁静……就这样,我也参与到年前的准备中去
了。
扫除扫除,听者容易,做着可不简单。需要把家里的每一个角落都收拾的干干净净的……首先要从爸爸妈妈的房间开始。妈妈喜欢植物在连着妈妈房间的阳台上,摆着好几排植物,我们要把这些花花草草搬到客厅;花盆有大有小,有重有轻,我和妹妹气喘吁吁地把所有花盆都放到了客厅:地上,桌子上,柜子上,顿时,我家成了一个小型的“百花市场”大小不同,造型各异的花草琳琅满目,等到妈妈把阳台上的一切收拾好的时候,再一盆盆的搬回去。
接着是爸爸妈妈的房间,我和妹妹拆蚊帐,妈妈把房间里零零碎碎的柜子,桌子,搬开扫,一时间,满屋子都是灰。我们都带上了口罩,可是还挡不住“满天飞灰”妈妈想到了一个小妙招:用湿毛巾回答,这样灰尘全都到了毛巾上,不会满屋子的“飞”了。
清理好了,灰尘和妈妈房间,然后轮到我的房间了,我的房间不大,东西可不少。我能把柜子上的书全拿下来把我和妹妹的书拿到秤上一称,竟有20多公斤!等把柜子和桌子都收拾好,就要把书分类放好!
等到忙完,已经下午一点多了。可是客厅乱得不成样子,最后的“战斗”开始了!直到收拾完,我们歇了口气,每次都是妈妈一个人收拾,太累了!以后我要多帮妈妈承担家务。妈妈轻松了,我也开心!
今年春节,是我过得最有意义的一个春节!