我的春节作文
今年的春节,我和家人一起度过了一个特别的假期。除了传统的过年活动,我们还参加了一些特别的活动,让这个春节更加难忘。
在除夕夜,我们一家人围坐在餐桌前,吃着美味的年夜饭。饭后,我们一起观看了一场盛大的春节晚会。晚会上有歌舞表演、杂技表演和相声小品,每个节目都很精彩。我特别喜欢相声小品,里面的笑话让我捧腹大笑。
大年初一,我们一起去拜访了爷爷奶奶和姑姑家。在每个亲戚家,我们都被热情地接待着,他们给我们准备了许多好吃的年菜。我还见到了一些远方的亲戚,他们给我讲了一些有趣的故事。而我也把自己的近况告诉了他们,大家互相交流,感觉非常愉快。
除了家庭聚会,我们还参加了一些社区活动。社区组织了一场文艺演出,有舞蹈、歌曲和小品,居民们都积极参与其中。我和一些小伙伴还参加了社区的趣味运动会,我们一起跑步、跳绳和玩拔河,互相加油助威。这些活动让我感受到了社区的温暖和团结。
这个春节虽然有些不同寻常,但却充满了欢乐和温馨。我感谢家人和社区给我带来的快乐时光,希望每个春节都能像今年一样,充满幸福和美好的回忆。