那次我哭了作文600字
那次我哭了
那是一个雨天,暴雨滂沱,水淋得我湿透了。我急匆匆地赶回家,一进门就看到了妈妈躺在床上,脸色苍白,额头上密布着汗珠。我心里一紧,赶紧跑过去摸了摸妈妈的额头,发现她发烧了。
妈妈看到我,勉强笑了笑,说:“孩子,妈妈没事,只是感冒了。”但我看得出,她的笑容是多么的勉强,她的眼神中透露出的疲惫和无奈,让我心如刀割。
我安慰妈妈说:“妈妈,我去给你煮点粥吧。”妈妈摸着我的头,温柔地说:“好孩子,你真懂事。”我拿起锅铲,开始忙碌起来。虽然我不怎么会做饭,但是我决心为妈妈做一碗好吃的粥。
我仔细地洗米,洗得格外干净,然后倒入锅中,加入适量的水。我小心翼翼地调节火候,生怕煮糊了。我又切了一些葱花,准备装点粥的颜色。虽然整个过程有些困难,但是我却满怀着对妈妈的爱,忘记了疲惫和困难。
终于,一碗香喷喷的粥煮好了,我小心翼翼地端到妈妈的床前。妈妈看到粥,眼里闪动着泪花,感动地说:“孩子,你真是妈妈的好宝贝。”我笑了笑,把粥递给妈妈,妈妈喝了几口,脸色好像有些好转了。
我坐在妈妈床边,看着她吃粥的样子,心里充满了幸福和满足。那一刻,我明白了,爱不仅仅是说出来的,更是用行动来表达的。
妈妈吃完粥后,脸色明显好了一些。她温柔地抚摸着我的头,感慨地说:“孩子,妈妈真的很幸福,有你这样懂事的孩子。”听到妈妈的话,我的眼眶湿润了,我知道,那次我哭了,是因为我感受到了爱的力量。