我相信你们每个人都有流过泪吧?有人流过伤心的泪,有人流过委屈的泪,还有人流过感动的泪,而我那次流的是后悔的泪。
有一次,老师布置的作业很少,我不到半小时写完后就到外面去玩了一会。妈妈走出来说:“你给我回来,你的任务完成了没,就就敢出来玩?”我垂头丧气地走了回来,边走边想:我的作业不是都写完了嘛?干嘛又把我叫回去。
我走进家门,就看见桌子上摆了一堆妈妈给我布置的作业。妈妈说“我出去买一些菜,我回来的时候必须写完。”
我手底下写着,但心思还在玩上,不由自主地想:我很快写完就可以出去玩了。我加快速度写完后都没检查,一溜烟似地跑出去玩了。
妈妈回来检查后发现错了好多题,又把我叫回来,我走进屋见妈妈手上拿着一根比杯子粗的棍子,嘴角像月牙一样弯了下来,眼睛瞪得比珍珠还大,吓得我出了一身冷汗。
妈妈说:“把手伸出来。”这下完了,肯定得挨一顿结实的揍了,我战战兢兢地把手伸了出来,她把手上的棍高高举起又将棍降了下来,等棍快落到我手上时我吓坏了,赶忙缩了回去。妈妈说:“我本来只要打你一下,但你缩了回去,我这回要打你两下。”唉,逃不掉了,只能乖乖认罚,我把手慢慢地伸到妈妈面前,妈妈狠狠地打了我两下,我的手痛得要命,眼泪“吧嗒吧嗒”地落了下来。后来我向妈妈发誓以后不管谁布置的作业我都会认真完成的,妈妈这才饶了我。
过了一段时间考试了,我考了个好成绩,我知道这是妈妈严厉管教的结果,也懂得了妈妈的用心良苦。