雨淅淅沥沥的下着,是老天在为我的遭遇掉眼泪吗?树哗哗啦啦的摇着,是树儿在为我的命运叹息吗?虫呱呱呱呱的叫着,是虫儿在为我鸣不平吗?
在那刺眼的灯光下,我仿佛又看到那鲜红的83分,看到了爸爸那张冷若冰霜的脸。分数啊,你究竟有多大的魔力把我牢牢的束缚在试卷上,使我无法逃脱;分数啊,你究竟有多大的魔力将我锁在这坚固的监狱里。我讨厌,我憎恨分数。就是这讨厌的分数使我一次又一次吃上了“竹笋炒肉丝”。我何时才能逃出分数的包围。
在课堂上,当老师要宣布这次考试的第三名,却找不到第三名的试卷的时候。同学们异口同声地说:“是刘婷吧”。老师听了遗憾地说:“不是刘婷,刘婷这次没排上名次。”顿时,教室里安静了下来。我知道我辜负了同学和老师对我的期望。
在回家的路上,同学们议论纷纷。有的说:“刘婷啊,你可是在我们几个当中考第一的呀。今天,怎么变成最后了呀”有的说“刘婷,你可是我们的语文学习委员呀,我们学习的榜样呀,可你这让我们怎么学习呀”这时,我真想从地上找个洞钻进去。
为什么,为什么,到底是为什么,为什么我这大哥在同学面前考第一的变成最后;为什么我这个语文学习委员会考成这样。是因为我上课没有听讲,还是因为我没有认真作答,还是因为什么。我不知道,谁能告诉我。
雨还是那样的下着,树还是那样的摇着,虫还是那样的叫着,我的眼泪还是那样的流着。