我不再害怕作文
失败,对很多人而言,都是一个讨厌的字眼。有的人把经历它当做是倒霉的遭遇,有的人把遭遇它当作是宝贵的经历。五一前总是害怕失败。但是,在一件事中,我变得不再害怕失败。
记得那天是一个炎热的夜晚,高高的明月挂在星空中,我的桌上放着一堆资料要看,因为明天要考试。看了一会儿,我的眼皮开始不停地打架,终于我放弃了挣扎,抱着侥幸的心理,爬上床睡觉了。
第二天,我早早的来到考场,坐到了自己的椅子上,拿出了资料书来复习。我知道,临时抱佛脚是没有用的,但总比不抱好啊!距考试还有1分钟,我那原本就慌张的心情变得忐忑不安。考试开始了,考场里只有笔墨刷刷的声音,很快我便写完了。这次出的题目好简单,好友20分钟收卷。我便附在桌上,拿着笔在草稿纸上画着小人。不知道玩了多久,老师收了卷,我就回家了。
第二天来到学校,同学们都在议论自己的分数,当成绩出来以后,我呆了,脑子里一片空白,从来没考过这样的分数。心里一阵难受,可是手里那张冰冷的试卷,又不得不让我相信眼前的事实。
放学后,我独自走在路上,觉得周围的一切都是灰色的景象:小鸟的歌声不再动听;天空不再湛蓝;树木不再是绿色……我心里像压着一块石头,让我喘不过气来。心想着那些题目,是那么的简单,明明自己会做,怎么会那么粗心大意呢?不知所措的我尝到了失败的滋味。
走着走着,回到了家,我独自走到房间,躺在床上,转念一想:不经历失败,怎么走向成功呢?不是有句话叫做“失败是成功之母吗”?我下次一定不会再失败。
自从我经历过那件事,我不在害怕失败。因为我明白了:失败并不可怕,可怕的是你没有乐观的心态,没有战胜失败的信心和勇气!