我不再害怕作文
“为什么,为什么不上台,明明说得很好,不管了,我们组就派你。”小组长说,我摇摇头,没在回应,回答问题时,全组都在催促我“快啊,快举手啊。”但是我始终没举手,我怕说错。
再一次偶然的情况下,老师派我去竞选大队委文娱委员,自己写稿自己背,很快竞选的日子到了,我的稿子也已经背的滚瓜烂熟了,我的号码是61号,开始竞选了,我在台下害怕极了,腿不停的哆嗦,抖个没完没了。看看旁边的人心淡定的像一块石头。时间过得飞快很快就快到我了“60号冯雨同学上台,61号请到台边等待。”一阵广播使我的内心小鹿乱撞,自己都能听见心跳。5分钟过去了,我走向了讲台。鼓起勇气,从自己说,这是自己的第一次,没事的,要试一试才行。
“敬爱的老师、同学们,大家中午好,我是……我,我,我要表演的才艺是……”直到这儿我才发现,自己的脑袋已经变成了白纸,什么也想不起来。全程磕绊了两次,后来表演由于手抖,导致手被划伤。当剪完展示时,我迎来了一片掌声。
经过竞选,我不再害怕了,本来不敢发言的我竟敢站上讲台,发表自己的优秀日记,阅读分享,书法展示……已经和以前的自己完全不同了。我的改变使大家更加了解了我。
如果不是竞选,估计现在我说啥也不上台,就算扣我40分,我也不可能上台,经过那次的紧张,到后来基本上我干啥事也不再害怕紧张,也许这就是一件小事改变人生的一个例子吧。
快毕业了,看来我得加把劲才行。