面对微笑作文
人生不如意十有八九,我们并不能因为一丁点不顺心就扰了自己一天的好心情。毕竟,就算日子再苦,也要学会苦哈哈地过日子。无论生活如何艰辛,总是要继续的。我向来就看不起那些轻言放弃的人,只要你有一双手,并且愿意去拼搏和奋斗,总是能养活自己的。就连那些将要走到生命尽头的人都在苦苦地挣扎,而你又有什么理由不努力呢?
我真心不知道有些人心里到底是怎么想的,日子过得困难点,就终日怨天尤人。难道光是埋怨就可以换来一顿温饱,别人在默默地埋头苦干时,而你此时此刻又在干些什么呢?
天下没有白费的午餐,与其花时间来怨天恨地,不如检讨一下自己。这样还能发现自己身上的不足,然后自己加以改进,何愁不能活出精彩的人生呢?只要你想去改变这种生活态度,只要你肯去动手,又有什么是不可能的呢?
未来的我也许不能做到最好,但是力求更好。我会用微笑面对生活中的各种不如意,绝不逃避和绝不退缩。