这个暑假的作文
难忘的暑假旅行
这个暑假,我和家人一起度过了一段难忘的旅行。我们选择了去云南旅游,这是我第一次去那里,也是我最难忘的一次旅行经历。
我们一大早就出发了,一路上我兴奋得难以入眠。当我们到达昆明时,我被那里的美景惊艳到了。昆明的气候非常宜人,到处都是郁郁葱葱的绿色植物。我们先去了滇池,那里的湖水清澈见底,还有很多漂亮的花卉。我和爸爸妈妈一起坐船游览湖面,感受到了大自然的宁静与美丽。
接下来,我们去了大理。大理是一个古老而又美丽的城市。我们参观了古城,欣赏了那里独特的建筑风格和文化氛围。在大理洱海边,我们还骑自行车玩水,感受到了大自然的清新与活力。
最后,我们去了丽江。丽江是一个有着悠久历史的古城,也是我最喜欢的地方。在那里,我们参观了丽江古城,逛了古街,品尝了当地的美食。夜晚,我们还去了丽江的著名景点--黑龙潭,欣赏了美丽的夜景。
这次暑假旅行让我学到了很多东西。我看到了不同地方的风景和文化,开阔了我的眼界。我也更加珍惜和家人在一起的时光,感受到了亲情的温暖。