今天中午的操场,别提有多热闹了,听哗啦哗啦的声音不绝于耳,这是怎么了?哦,是我们年级的帆船航模大赛。
操场摆上了长方形的水池,盛了大半盆水。水波荡漾,同学们把自己的船放下水,船乘风破浪,水在它面前排开,发出很响的哗啦哗啦声,一靠边就发出砰砰的撞击声。老师来了,还握着秒表,他大声的说着规则:靠边就掐停,谁最后靠边谁赢。我们紧张的对对眼睛,万万没有想到是这样的规则。我们按顺序排好队,瞧,有的同学有帆船笔直的向前,走得稳稳的;有的帆船早早就转了个弧度,没走一会儿就靠边了;还有的走歪了,疯子似的跌跌撞撞……来看看我的帆船,小巧的船身,高挺的帆杆,用米色的线扎起来的帆布,还有各种装饰品,显得大气而美观。我小心翼翼地把她放进水里,打开开关,目光尾随,她先是以均匀速度排水行驶,往右边划出一道弧线,眼看就要靠边了,我的心砰砰直跳,再往边上靠一点点就要碰到边了,那就赢不了了,不知怎么,她好想听到了我的加油呐喊,船不知怎么的回到了中间,匀速向前面行驶。即将靠边时还来了个三百六十度转,然后撞上了边,我赶紧关上开关,我的成绩是10。54秒。这时老师报出了全年级最好成绩,那就是我的帆船,她一举夺得了全年级第一。美中不足的是,我的帆船外观分并不高,一定是线松了,桅杆被撞断了的缘故吧,我为此愤愤不平。
不过今天想到她能航行如此好的成绩,还真是可喜可贺!