过中秋节作文
中秋节,是中国传统的重要节日之一。在这个节日里,人们会家庭团聚,赏月、吃月饼,共度一个温馨而难忘的夜晚。
中秋节的前一天,我和妈妈一起去市场买月饼的材料。我们选购了各种口味的月饼馅料、面粉、鸡蛋等食材。回到家后,我和妈妈一起动手制作月饼。我揉面、擀皮,妈妈负责包馅。我们一边工作,一边聊天,气氛十分融洽。经过一番辛苦的努力,我们终于做出了一盘盘香甜可口的月饼。看着这些精心制作的月饼,我觉得满足而开心。
中秋节当天,全家人都会在院子里摆上一桌丰盛的晚餐。桌上有烤鸭、清蒸鲈鱼、糖醋里脊等美味佳肴,还有各种水果和点心。我们围坐在一起,边吃边聊,笑声不断。晚餐过后,我们会点亮几盏彩灯,把院子装点得五彩斑斓。然后,我们一起赏月。月亮高挂在天空中,洒下一片柔和的光芒。大家聚在一起,仰望着明亮的月亮,分享着快乐和温暖。
赏月是中秋节的重要活动之一。我喜欢在中秋节的晚上,和家人一起去郊外赏月。我们找一个宽阔的地方,铺上席子,坐下来等待月亮升起。当月亮出现在地平线上时,我们会一起欢呼雀跃。月亮慢慢升高,光芒透过树叶洒在地上,给人一种宁静和安详的感觉。我和家人一边欣赏着月亮,一边品尝着自己亲手制作的月饼,畅谈着彼此的心事。这个时刻,家人的陪伴和关爱让我感到无比幸福。
中秋节是一个传递亲情和团圆的节日,也是一次感受美好和幸福的时刻。每年的中秋节,我都会和家人一起度过,感受到家的温暖和快乐。中秋节,是我最喜欢的节日之一。