过中秋节作文
中秋佳节,是我最喜欢的节日之一。每年的中秋节,我都会和家人一起度过,享受着团圆的快乐和美味的月饼。
中秋节的前一天,我和妈妈一起准备中秋节的食物。我们先去市场买了一些新鲜的食材,然后回家开始动手。妈妈教我做月饼,我们先做了传统的蛋黄莲蓉月饼,然后又尝试了一些新口味,比如巧克力月饼和芝士月饼。在制作的过程中,我学会了揉面、擀皮和包馅,虽然有些麻烦,但是看到自己亲手做的月饼成品,我觉得特别有成就感。
中秋节当天,全家人都会聚在一起,吃着月饼,赏月。我们会在院子里搭起一个临时的帐篷,里面摆上一桌丰盛的中秋节晚餐。桌上有烤鸭、糖醋里脊、清蒸鲈鱼等美味佳肴,还有各种水果和小点心。大家围坐在一起,边吃边聊,笑声不断。吃完晚餐后,我们会点亮几盏彩灯,把院子装点得五彩斑斓,然后一起赏月。月亮挂在天空中,洒下一片柔和的光芒,我们仰望着它,感受到了浓浓的亲情和温暖。
中秋节还有一个特别的习俗,就是赏月。我喜欢在中秋节的晚上,和爸爸一起去山上赏月。我们带上摄影器材和一些水果,沿着小径往山上走。山上的空气清新,夜晚的星空格外明亮。我们找了一个平坦的地方,摆好席子,准备赏月。月亮慢慢升起,光芒透过树叶洒在地上,犹如一幅美丽的画面。我和爸爸一边欣赏月亮,一边品尝着水果,畅聊着彼此的心事。在这个美丽的夜晚,我感受到了爸爸对我的关爱和陪伴。
中秋节对我来说,不仅仅是一次团圆的机会,更是一次感受亲情和美好的时刻。每年的中秋节,我都会珍惜和家人在一起的时光,感恩他们对我的关爱和支持。中秋节,让我感受到了家的温暖和幸福。