我的暑假收获作文
今年的暑假,我决定利用这段时间来提升自己的技能。因此,我报名参加了一次音乐培训班,学习了钢琴和声乐。
在音乐培训班里,我结识了很多志同道合的朋友,我们一起学习,相互鼓励和交流。老师们非常专业和耐心,他们教会了我们很多技巧和知识。我学会了如何正确演奏钢琴曲目,如何运用呼吸和发声技巧来唱歌。通过每天的练习和努力,我的音乐水平得到了明显的提高。
参加音乐培训班不仅让我提升了音乐技能,还让我收获了更多。在学习音乐的过程中,我培养了自律和坚持的品质。每天早上,我都会按时起床,坚持练琴。面对一些困难的曲目,我从不气馁,而是一遍遍地练习,直到掌握为止。这种坚持不懈的精神不仅在音乐上有所体现,也对我未来的学习和生活有着积极的影响。
除了音乐技能的提升,我还通过参加音乐演出和比赛,锻炼了自己的表演能力和自信心。在舞台上,我学会了如何与观众进行沟通,如何表达自己的情感和感受。这让我更加自信和开朗,也提高了我的人际交往能力。
回顾这个暑假,我感到非常庆幸和满足。通过参加音乐培训班,我不仅提升了自己的音乐技能,还培养了自律、坚持和自信的品质。这些都将对我未来的学习和生活产生积极的影响。我相信,只要我坚持不懈地努力,不断学习和进步,我一定能够取得更大的成就。