梦的作文
归属了心中的一分天地,飘舞了充溢的期待。梦的幻想涌动着心田里的那份炽热。每个人心里都有一个梦,也许藏匿在某个阴影的背后,也许充塞着某份感动之间。它驱动着我们驶向前方,鼓舞着我们在奋斗中邂逅。
不是“轻轻地来,轻轻地走”般的轻飘,不是“过眼烟云事已非”般的转瞬即逝。梦,是一份坚持,一份执著。
可以为了梦在最艰苦的环境中挺起一片天,可以在最踌躇的时候毅然抉择。
我有一个梦,希望可以乘着一双翅膀翱翔,拥吻母亲泛白的双鬓,怀抱妹妹那久违的微笑,看望天堂里是否安好的姥姥。我愿意俯下身挑出母亲那隐匿的白发,我愿意贴紧妹妹那红扑扑的脸蛋,接受传递的温度,我愿意轻抚姥姥那双布满沧桑褶皱的手。美好的梦虽然在现实生活中无所遁形,但是一份美好的期待却会令我们拥有幸福的憧憬,其实是一星点的期待,我们也会有勇气去缅怀。
梦也许只是一个梦,但没有梦的人生,却如干涸的水一般令人麻痹。梦让我们有期待,有目的去生活。就像是每天一早起,就知道有份梦令我们实现。