梦的作文
总是不自觉的走入梦境,也许是心里更加趋于成熟的缘故吧,反而更加喜欢梦里的世界。
童年无忧无虑,为了玩耍,甚至吃饭都不是认真去做的事情。奔出家门,飞向田野去挖苦菜,踩在松软的土地上,细细的土灌满整个鞋子,两只脚像灌铅一样的沉重。但是看见满满一篮的菜,心里那份高兴劲,就像得到了奖赏。踏着夕阳的余晖走在田间小路上,那份欣喜满足,实在幸福。冬天因为打冰滑,摔得遍体鳞伤,也不会叫苦,为的是不让大人知道,那样会连出去的机会彻底破灭。
懂了一点事情,也就多多少少会有一点烦恼。为了得到一个奖状会和哥哥姐姐比赛的学习,为让妈妈亲手把自己的奖状和年画一起贴在墙上。那便是一种肯定,一种自尊的满足。也就是那时候我学会了不服输,有了这么个不惹自己喜欢的个性。现在想想,那些奖状远比现在得到的奖金可贵得多。现在呀,这些早已经成了越来越远的梦。还有一个让我永远做梦的人,我在梦里聆听你的呼吸,感受你给我的斑斓的那段日子,虽然那梦有点苦涩,我会在回味中体会那些真实的幸福,即使那梦成了永久,我还是随手触及。我会在梦里给你喜欢的微笑,给你想要的我的美丽心情。在
我的世界里,你就是一条河,永远向前流淌,尽管有一些牵绊犹豫,你会完成你的使命,偶尔回头和我一起看梦,那也是一种奢侈了。梦,就有醒来的时候,哈哈,谁会生活在梦里一辈子?唉,和梦说:“你好”,和梦说:“拜拜”吧。