描写感动的作文
奶奶的微笑
我有一个特别疼爱我的奶奶,她总是对我宠爱有加。每当我有困难或者遇到挫折的时候,奶奶总是会在我身边给予我温暖和鼓励。奶奶的微笑,常常让我感动得落泪。
记得有一次,我考试考得很差,回到家里的我心情非常低落。奶奶看到我神情沮丧,走上前来问我怎么了。我把考试成绩单递给奶奶,眼泪再也控制不住地流了下来。奶奶看了我的成绩单,脸上没有一丝不悦,反而轻轻地笑了笑。她说:“孩子,考试成绩好坏不重要,重要的是你努力了。只要你肯努力,奶奶就会一直支持你。”奶奶的话让我感动不已,我决定从那一刻起,努力学习,不再让奶奶失望。
奶奶的微笑不仅在我遇到困难时感动了我,也在我取得进步时感动了我。有一次,我在学校参加了一场演讲比赛,我紧张得手心冒汗,声音小得几乎听不到。但是当我举目望去时,我看到了奶奶坐在最前排,微笑着鼓励我。那一刻,我感到自己充满了力量,我用尽全力发表了一篇演讲稿。最后,我荣获了第一名,全场爆发出热烈的掌声。我冲到奶奶面前,紧紧地抱住她,泪水再次涌上眼眶。奶奶的微笑,是我最大的动力和勇气。
奶奶的微笑是我心中最美的画面,也是我最深刻的记忆。奶奶的微笑,总是充满着爱和关怀,让我感受到了世界的温暖。我希望能永远看到奶奶的微笑,因为那代表着我努力的成果,也代表着家人对我的支持和鼓励。