描写感动的作文
陌生人的帮助
那是一个寒冷的冬天,我和妈妈去超市购物。我们走出超市时,突然下起了大雪。雪花纷纷扬扬地落在我们的头上和肩上,让人感到冰冷。我抱紧了妈妈的手,加快了脚步。可是,我脚下的路面却变得很滑,我不小心摔倒了,妈妈也因为扶我而摔倒。我们瑟瑟发抖地爬起来,却发现我们掉落了一些东西。
我们刚要弯腰捡起掉落的东西,一个陌生人却已经提前捡起来递给了我们。他是一个身穿工作服的中年男人,脸上带着阳光般的笑容。他说:“小朋友,你们要小心啊,路上很滑。”我和妈妈连忙道谢,感谢他的好心。
陌生人的帮助让我和妈妈倍感温暖。在这个寒冷的冬天,他的善举让我们感到了人与人之间的亲情和温情。他的微笑,让我们感受到了他的善意和友善。我们不再感到寒冷,而是充满了温暖和感激。
陌生人的帮助让我明白了一个道理,那就是善良和友善是无处不在的。我们每个人都有能力去帮助别人,哪怕只是微小的举动也能给他人带来温暖和感动。所以,我们要时刻保持善良的心,用自己的行动去感染和温暖周围的人。
陌生人的帮助让我学会了感恩,感恩身边的每一个人,感恩那些给予我们帮助的人。我希望将来也能成为像他一样乐于助人的人,通过自己的行动去传递温暖和感动。因为我相信,只要我们心存善良,世界就会变得更美好。