采访的作文
今天早晨,寒气袭人,但我的心里却是暖暖的。因为早上,我将要参加《处州晚报》小记者团走进丽水市人民医院的采访活动。今天的采访活动为专家医生科普知识讲座和现场采访两大块。
十点三十分,我们这些小记者兴高采烈地走进这座将近有70年历史的医院——丽水市人民医院。我们跟着主任医师参观了体检中心、抢救室、CT室、普外科、外科大楼……最让我感兴趣的是“微创中心”。医院的李琼芝副主任医师告诉我们:丽水市人民医院最先在丽水市将创伤小、恢复快的腹腔镜手术用于临床,它的治疗范围可大了,涉及到普外科、妇产科、胸外科、泌尿科、神经外科等多个学科。
比如说一个病人诊断出得了“胆石胆囊炎”,医生先在病人腹部打四个洞洞,在洞处置入电视机镜头和手术器械,在可视镜头屏幕上可放大地见到腹部病变部位,接着在可视屏幕指导下,手术器械的帮助下,医生切下病变部位,并通过洞口取出组织。好神奇的手术呀,微创手术使原本复杂的手术,简单化,使病人恢复得更快更好。
十一点半,采访活动结束了,可我的心久久不能平静。我多么盼望下次还有这么有意思的采访活动。