我当班长作文
每周的一天,是我当值日班长的日子。
每周二,是我在学校里最忙的一天了。我感觉,这周里,让我不断磨练,不断改进!
之前,在上课铃响后,我总用企盼的眼神望着沈文言,希望她能帮助我管理管理。可是后来我才想明白,老师给我这个值日班长的职位,是出于对我的信任,我一定不能辜负老师对我的信任。所以,之后我总是会觉得肩上挑着一个沉重的担子,变得自觉起来。每当上课铃声响起后,我总是会大声喊到:“安静!”每次放心班,老师不在教室的时候,我会自觉地坐到讲台旁的小桌子上,写写作业,管管纪律。每当这时,我总会在心里添上一份自信,在之后的管理工作,我也在不断改进,变得越来越顺利!
在从定岗以后,每人都拥有一份自己的工作。
虽然这才没几个星期,但我认为这份工作会培养大家的自觉性。就说擦黑板的陈佳慧和李郑伊雯吧。她们俩配合得可默契了!陈佳慧每节下课会去擦黑板,而李郑伊雯会去把粉笔槽里的粉笔头和掉在地上的铅笔头捡起来。有时李郑伊雯忘记了,陈佳慧会提醒她:“李郑,来把粉笔头捡啦!”放学了,陈佳慧会亲切地道一声:“回家作业记好了吗?我擦喽”同学们也会回答:“擦吧!”李郑伊雯则是再用抹布擦一遍黑板和笔槽。像她们两个配合默契的同学还有很多!
比起以前每周一次扫地懒懒散散的,和现在每天扫几块地砖勤勤快快,你不觉得定岗后变得更好了吗?
每周一日,我不断在逆境中成长,不断改进方法,不断变得自信。我认为,我们一定要共同努力,创造美好的明天!