转眼间**年已经过去,霎那间**已来临,往事如风,不停的在我身边绕转,让我回味无穷。
长大后,最依恋的就是怀恋,母亲的笑,妹妹的可爱,爸爸的话语,家中的一切的一切,那份微暖,我舍不得离开,舍不得……
寒假里,我坐在暖哄哄的炕上,聚精会神的看着电视,一看就是半天,妈妈急了,气了,上前去教导了我几句,我识相的关上电视,拿起了课本。妈妈便满意的走了。可是妈妈怎知我的脑袋里全都是刚才的故事情节,那份满意我怎能欺骗呢?
似乎是与生俱来的习惯我从小就爱吃零食,爸爸很祥和,每次想买东西,便伸手问爸爸要钱,爸爸的钱就一张一张得到了我的口袋,又到了别人的手中,长大后,妹妹接了我的班,这零花钱就变成了两份得了,可是家里的收入却还是爸爸妈妈两人提供。那天,妈妈发火了“知道这钱哪来的吗,这不是天上点下来的啊,这可是我和你爸爸用这双生茧的手换来的啊!是用汗水换来的啊,使用头发和皱纹换来的啊!不是心疼你花钱,是因为你在扔钱啊!”痛苦的坐在地上。“妈妈,你打我吧,你不要哭了”我哭着乞求道。“打你有用吗,我倒不如打自己没有教育好
你。”“妈,不会的,不会了……”
妈妈和爸爸的辛苦,女儿我知道,女儿答应你们,好好学习,做一名出色的人物。——只为了能够让你为了深爱你的女儿而自豪。