回老家暑假趣事作文
一眨眼,快乐的暑假已经过去了20天了,我真的太想回老家了。我很想姥爷,想回老家玩这里没有的东西。在我和哥哥的一再请求下,妈妈终于同意带我们回老家。
我早上老早就醒了,兴奋的睡不着,希望赶紧坐车回到老家。由于车的问题,最后还是等了很久才坐上大巴车。在大巴车上还看了2个精彩的电影,很过瘾。
大巴车到了县里,我们又转车到了姥姥家的村庄。我下了车一溜烟的跑进了姥姥家。姥姥姥爷看到我们都非常的开心,给我们准备了很多好吃的。
老家院子里的石榴树长的茂盛,树上结了很多果实。门口的花开了,黄色的,红色的,紫色的很漂亮,比郑州公园的花还漂亮。门口的梧桐树叶子就像雨伞。家里养的大黑狗很是欢迎我回家,不停的围着我转。院子里的鸡笼里还多了很多小鸡。
第二天姥爷可早就带我们去逛集市和超市了,天虽然热,可集市上还是非常热闹,卖菜的,卖水果的,卖肉的,卖各种小吃的。姥爷给我们买了两条非常大的鱼。还给我们买了4个很大的西瓜。给我们买了葡萄桃子等水果。最让我和哥哥高兴的是:姥爷带我们去超市给我们每人都买了个喜欢的玩具。
我们在老家,每天都吃的好,有鸡有鱼虾还有烤鸭,西瓜水果随便吃,玩具随便玩,在过道跑,在后边跑,在种着庄家的地里跑。也可以随便睡。没有时间的限制。这是我多么理想的生活啊!