回老家暑假趣事作文
我家位于一个小山村,每年的暑假,我都会回老家度过一个轻松愉快的假期。这个暑假,我和我的表弟们一起度过了许多有趣的时光。
一天早上,我和表弟们决定去附近的河边玩水。我们穿上泳衣,带上沙滩玩具,兴高采烈地出发了。到了河边,我们发现河水清澈见底,河岸两侧长满了绿油油的水草,非常美丽。我们迫不及待地跳入水中,玩起了水枪战。水枪的水流喷射得到处都是,我们互相追逐、躲藏,笑声不绝于耳。有时我们还会坐在河岸上,一边吃着冰淇淋,一边欣赏着对岸的田野美景。这一天,我们玩得不亦乐乎,直到天色渐晚才依依不舍地离开了河边。
除了水上玩乐,我们还经常去爷爷奶奶的果园里采摘水果。那天,我们一大早就来到了果园。果园里的果树挂满了红彤彤的苹果、黄橙橙的桃子和翠绿的葡萄。我们拿起篮子,一边吃着水果,一边采摘。有时,我们会比赛看谁采摘得最快,有时则会争夺谁采摘到的水果最多。爷爷奶奶看着我们玩得开心,笑眯眯地说:“孩子们,你们的笑容比水果还甜!”我们听了,笑得更开心了。
回老家的暑假,还有一个有趣的事情是我和表弟们一起做饭。有一天,我们决定自己动手做午饭。我们去了菜园,采摘了新鲜的蔬菜,还从鸡窝里拿了几个鸡蛋。我们把菜洗净切碎,把鸡蛋打散,然后放进锅里翻炒。短短的时间里,一道香喷喷的蔬菜炒饭就做好了。我们围坐在桌子旁,边吃边聊,感受着自己亲手做出来的美食的味道。虽然饭菜并不是特别好吃,但我们却觉得这顿饭是世界上最美味的。
回老家的暑假总是充满了欢声笑语,每一天都过得非常愉快。我和表弟们一起玩水、采摘水果、做饭,度过了一个充实而有趣的暑假。