早春·植树·希望初二作文
当害羞的第一抹朝霞出现在天边,当欢悦的鸟儿在枝头敞开歌喉,当柔情的春风在树林间穿梭,当清澈的溪水在叮咚作响,我踏着欢快的脚步,呼吸着春天的气息向园博园进发。
早春
踏入园博园西大门,一股夹杂着泥土芬芳的清新之气扑面而来。在堤岸边,我寻到了春天。看,那柳梢已被淡淡的绿意装点,那柳条也柔柔地在风中舒展着。微风吹来,湖面上漾起一圈圈的涟漪。在阳光的照耀下,湖面熠熠生辉。突然,一阵清脆的鸟鸣传来,一只翠鸟掠过湖面向远处飞去。我心中一阵惊喜:春天的园博园真美!
“呜……”小火车唱着欢快的歌儿来到了我们的身边。我们纷纷上车,叔叔给我们一一关好门,还不忘关切的说:“行驶的时候要抓好扶手哦。”那一刻,我的心里溢满了温暖。小火车出发了,微微有些凉意的风儿从窗口吹来,阳光调皮的在车里穿行,我们的脸上写满了欢悦。
植树
我们来到种植地,一下小火车,大家争先恐后地领取铁锹和水桶。你瞧,那领取到工具的人满脸喜悦,没领取到的则满脸失望。林业管理员叔叔连忙解释:“等会儿会有工具的。”于是,那些有些失望的脸上又漾开了笑意。
我先找好一棵小桃树苗,然后便开始挖起土来。可那铁锹怎么也不听我使唤,我费了好大劲才将原先的小坑向下挖了一点。当我信心满满,准备将小树苗栽进去时,耳边响起了护林工人关切的话语:“小姑娘,你这坑挖得还不够深。”我感激的点了点头。抬起头,看看身边的同学虽然满脸是汗,但一个个都在专注地植树。我也不甘落后,快速脱去了外套,不顾手腕处的疼痛,又认真地挖起土来。再次挖土时,铁锹好像顺从了我,我不再感到那么吃力了。坑终于挖好了,我使出吃奶的劲儿将小树苗放进坑里,尽力让树苗的主干与地面垂直。为了让小树苗的根栽得坚固,我一边往坑里填土,一边小心翼翼的用铁锹将土拍结实……最后,我又为树苗浇上水。
看着自己亲手栽下的小树苗,我忍不住摸摸它柔软的枝条,嗅嗅它清新的味道……
希望
时间过得真快,不知不觉,两个小时的植树活动就结束了。我真舍不得离开亲手栽种的小树苗。离开园博园前,我和小树苗合了影,在树上亲手挂上写有我名字的卡片。小树苗在阳光的照射下越发的有了生机。我在心中默默的说:“小树苗,让我们一起来个成长比赛吧!我会经常来为你浇水的。”
回来的路上,阳光暖暖地照着大地,可我的心情却沉重起来。就在我回望园
博园时,我看到了一帘流动着的瀑布,它那哗哗的声响似乎在对我说:“小姑娘,小树苗的愿望是绿化大地,你的愿望是绿化祖国,我的愿望是美化园林。让我们一起为了理想奋进吧!”于是,我的心情欢悦起来,满怀希望,走在回家的路上。
十年后的春天,生机盎然的园博园里,一位年轻的女老师带着她的学生来到桃花盛开的桃林,一起吟诵着《绿化祖国》的诗篇……