又是一个暑假,毒辣的骄阳如一条条长长的血鞭肆意地抽打着大地。凝视着桌上那神奇的小蓝花,我陷入那段难忘的记忆……
“快点儿!快点儿!别磨磨叽叽的。”调皮到令人可恨的表哥不停地嚷道。“烦死了,真是我家后院老母鸡的二代啊。”我小声嘀咕道。“说我啥坏话呢!来,把工作服换上。”无奈的我换上了简易的工作服,被表哥推到收银台前。他老人家丢下一句“加油哦!”便高兴地走到后厨。
唉,真是倒霉!去看望生病的伯母还搭上了两天的休假日,被满腹坏心的表哥看上了,拖着我一起去代理伯母的甜
品小店。“啪——”“哎呦喂,疼死我了。”“死丫头,专心工作,想什么呢!”我满脸恶气地冲表哥瞪了一眼,随后哀求道:“哥,我不行的,会让伯母亏本的。你还是让别人来做吧,好吗?”……寂静了几分钟后,我只好放弃了这一想法。
不知不觉中,结束了一天的工作。“叮……”伯母打来了电话,问我做得咋样,我沉默了半晌,刚嗫嚅出;“我……”便被表哥的大嗓门压了下去:“表妹做得挺好的,许多客人还夸赞她呢。”’“那就好。”眼眶里的泪珠不停地打转,将呼之欲出的话咽了下去,最后化作:“谢谢。”表哥温柔地抚摸着我的头:“明天好好表现,找回自信!”说完,便又大大咧咧地出去了。我挥了一下手背收成拳头,大声叫道:“那是必须的!”
第二天,我成功地成为了一名合格的收银员,表哥从柜子里找出纸和笔,在蓝色的背景上写下了“自信”两个神奇的大字,随手捏成了小花的形状插在我头发里。我俩相视一眼默契地笑了。
“自信是成功的第一秘诀”,无论什么时候,我都不会丢掉我的宝贝——神奇的小蓝花。