过春节的作文800字
家人团聚,欢乐的氛围弥漫在空气中。春节,这是中国最重要的传统节日之一,也是我最期待的节日。我家人会一起准备年货,贴春联,打扫房屋,一起辞旧迎新。这个过程中的每一步都让我感受到浓厚的年味。
在春节前夕,我和父母一起去超市采购年货。超市里人头攒动,人们争相选购各种食材和零食,准备过年的餐桌。我和父母一起挑选年货,挑选年糕、鱼、水果等吉祥食物。父母告诉我,春节是团圆的时刻,要好好地享受和家人一起吃饭的快乐。
回到家,我们一起贴春联。父亲教我怎样写“福”字。我握着毛笔,小心翼翼地写出了一个个美丽的“福”字。贴上鲜红的春联,房间里立刻充满了喜气洋洋的氛围。父母告诉我,春联代表着新年的祝福和希望,贴上春联可以驱逐厄运,迎来好运。
除夕夜,我们一起打扫房屋。我帮助妈妈清理灰尘,整理家具。父亲则负责在院子里放鞭炮,以驱散一年的晦气。打扫完房屋后,我们一起围坐在餐桌前,享受丰盛的年夜饭。饭桌上摆满了各种美味的佳肴,有红烧肉、鱼、饺子等。我们一边品尝美食,一边互道新年祝福。这一刻,我感到无比幸福和满足。
在接下来的春节假期里,我和家人一起去亲戚家拜年,一起看春晚,一起放鞭炮,一起玩耍。我们度过了愉快的时光,收获了许多美好的回忆。
春节是属于家人的节日,也是属于我最幸福的时刻。在这个特殊的日子里,我学会了关心家人、尊重长辈,也更加深刻地体会到家的温暖和幸福。我希望以后的每个春节,都能和家人一起度过,共同分享快乐。