过春节的作文100字
春节,又称为中国的农历新年,是中国最重要的传统节日之一。每年农历正月初一,家家户户都会贴春联、挂灯笼,喜气洋洋地迎接新年的到来。
在春节期间,我和家人一起做了很多有趣的事情。首先,我们一起收拾家里,打扫卫生,把旧年的烦恼和不幸都扫进垃圾堆里。然后,我们一起去买年货。超市里人山人海,大家都在为过年准备食物和礼品。我帮妈妈挑选了一些好吃的零食和水果,还选了一些新衣服,准备在年夜饭上穿。
除夕夜,我们全家一起在家里吃年夜饭。桌上摆满了各种美味的菜肴,还有年糕和饺子。我们一边吃着美食,一边看春晚,笑声不断。午夜时分,我们一起点放鞭炮,迎接新年的到来。
在春节期间,我还收到了很多红包。每次拿到红包,我都会感到无比的开心,因为红包不仅代表着亲人们的祝福,也是我一年中的小小财富。
春节是一个团圆和喜庆的节日,我很喜欢过春节。我希望每年都能和家人一起度过这个特殊的时刻,感受到家人的关爱和温暖。