教师节的作文400字
她,是一位新老师,在雪小这个美丽的校园迎来了自己第一个教师节。今天,一句简单的“祝老师节日快乐”和一张小小的贺卡,就让她已经很满足了。不过,她更希望她的学生用成绩来回报她,那样她会更满足。
她,就是二(1)班的班主任曹李娟老师。今天,在陈老师的带领下,我们到二(1)班采访了她。
刚见到曹老师,我就觉得她很漂亮,淡淡的眉一毛一,带笑的眼睛,长长的直发披在肩上,感觉很亲切。我壮了壮胆子,问曹老师:“你喜欢我们的学校吗?”曹老师笑着说:“非常喜欢!这里有优美的环景,优秀的教师,还有可一爱一的学生们……最吸引我的是二楼的阅读长廊,为学生课余饭后提一供了一个读书空间,真的很好。”曹老师想都没想就说了这么多,我真佩服她,她的口才真好!而且曹老师的声音动听优美,如流水潺一潺,黄莺婉转,令人愉悦开怀。
接下来,曹婧又问了一个问题:“今年是你的第一个教师节,你觉得过得怎么样?”曹老师告诉我们:“今天收到了学生们的小礼物和祝福,过得非常开心。”曹老师话音刚落,又有同学问:“曹老师,您几岁了?”“你班级里的学生调皮吗?”……曹老师笑着一一解答。
今天,是我第一次采访,虽然很紧张,但很顺利。我以后要多多锻炼自己的胆量,成为一位优秀的记者。最后,我祝全世界的老师“教师节快乐”!