柳树的状物作文
我家门前有一棵柳树,每天拉开客厅的窗帘或走出门的时候都能看见它。
它有两米多高,树杆和我腰一样粗,失去了绿色的柳树杆那纵横交错的磷状树皮,像老人脸上的皱纹,摸起来凸凹不平还有几处砍过枝条的痕迹;细长的柳条从树杆的顶端冒了出来,弯弯的垂了下来,像小姑娘头上披散的发丝,长的都已挨到地面上,短的也快接近地了;每一个枝条上的叶子一个个错开长着,叶子是深绿色的,像眉毛一样,可以清楚地看到叶脉,摸起来很光滑。
没有风的时候,整个树在阳光下像一个窈窕淑女,羞答答地站在草坪中,微风吹来,柳枝随风摇曳伴着风地节奏跳舞,狂风刮来,枝条使劲摇摆像一头发疯地狮子要把人卷起来吃掉一样,下雨了,它依然站在那儿舒枝展叶尽情地喝着雨水。
每天早晨我要去上学,它挥动着枝条好像在温和地说:“豆豆,起这么早要上学了。”每天放学时,它也摇动着枝条似乎向我打招呼:“放学这么晚,抓紧时间写作业,晚上能轻松些。”立刻我高兴起来,学习的压力没有了。当我有不开心的事时,只要看见它心中的烦恼就跑到千里以外了。
小柳树呀,它是我的好伙伴,天天和我一起成长。