柳树的状物作文
柳树是平时常见的树木,它树姿优美,是观赏和绿化的好树木。
春天是柳树发芽的季节。柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿嫩绿的小芽来。柳条长得很长,可以垂到湖面上,像是柳姑娘在洗头发上的灰尘。微风吹过枝条轻轻地摇晃着,远远望去像一个舞蹈家正表演着优美的舞姿。
盛夏,柳树的树冠枝繁叶茂,上千个柳叶合到一块像一把绿色的遮阴伞为人们遮阴。一阵大风吹来,把柳叶吹了下来,柳叶落到湖里像一条条小船在慢慢行驶。
柳树长得特别快,只要一发芽就会迅速得长。这让我想起了一句诗:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。柳树之所以长得快主要归功于二月的春风。柳树的生命力也特别强。只要你把柳树栽到屋后、湖边、田头它都可以自己生长,不用你操心。
柳树的用途很广。夏天柳树可以遮阴观赏,枝条能编成结实的箩筐。树干可以做成光滑的家具,别看它树干不大,但是树干很硬。用柳树干做
成的家具不仅硬,而且不易翘裂变形。
多种柳树可以净化空气,仅全国就有柳树几百亿株,所以多种柳树是有好处的!