中秋节的月亮作文300字
倒霉,倒霉,真倒霉!为毛每逢节假日,天公就不作美。这不,中秋放假,台风又开始工作了,把好好的假期给毁了!
今天,是中秋节,是一家团圆的日子。按往常习惯,我都会吃着月饼,并赏着十五的明月。可如今却不行了。因为台风哥哥来了,他可是个捣蛋鬼,把和他同流合污,狼狈为奸的乌云弟弟给喊来了,把一年好不容易露出脸蛋的月亮姐姐给遮掩住了。这叫人怎么赏月!害我连赏月的心情都灰飞烟灭了
我匆匆吃了几口团圆饭,就连忙奔向窗台,外面狂风大作,倾盘大雨。别说月亮了,就连屋外的小汽车都隐没在着满世界的狂风暴雨中了。看来连雨妹妹也嫉妒月亮姐姐的美貌,发泄出了自己狂野的一面,召唤出自己的兄弟姐妹努力将月亮遮挡住。可台风可不是爱开玩笑的两三岁小屁孩,他工作十分严谨,千千万万别惹她!她可是说来就来,来了还赖这不走的性格。我可没能力阻止他。
也真是的,月没赏成!红包没抢到!真是最糟的中秋了。我在心中祈祷:台风呀!求求你快走吧,否则,这三天假算是白过了呀!