六一儿童节的作文300字
今天,太阳笑眯眯地露出红彤彤的脸蛋,人们脱下笨厚的冬装,换上了轻便的春装,三五成群地来到了户外,我和妈妈也不例外,趁着这春光,去游览植物园。
进了植物园大门,我们踏上了一条窄窄的水泥路,路旁是高大挺拔的樟树,宛如两支迎宾的队伍。在每两棵樟树之间,都有一株冬青树,它们被修剪得整整齐齐,像一个个绿色的小绒团。路的两边是高大的山,山上的小草都探出了它们的小脑袋,在微风中调皮的晃动。冬草也被太阳给迷住了,舍不得下岗。这样,山坡上一道儿黄,一道儿绿,好像穿上了一件黄绿相间的花衣。
远远的,一片嫩绿吸引了我的目光。我想:这是什么树啊?才刚春天呢,就旧貌换新颜了。好奇心驱使我加快了脚步,走进一看,才发现树枝上是一些花骨朵和一些绽开的花。我仔细地在树枝上寻找,好不容易才找到树尖上的叶子,那叶子倒像花骨朵似的,长在枝头上,摸上去有针扎似的感觉。路人告诉我,这是珊瑚礁。
这时,山路突然一转,顿时,漫山遍野的茶花扑入眼看眼帘。瞧,绿色的海洋里点缀着点点红光,像一束束燃烧的火把,那么鲜艳,那么耀眼!看着绽放得那么热烈的花儿,我不由自主的走了上去。哇,这中间居然有黄白二色的花!黄的像一锭锭金子,白的像一团团雪花,点缀在红绿之间,别有一番风味。
我正看得入迷,妈妈在一旁发话了:“孩子,时间不早了,我们该回家了。”我念念不舍地告别了植物园。
今天是六、一儿童节,我们要举行一场别开生面的比赛,一、二、三年级有一项30米接力跑,四、五、六年级的有拔河、跳绳。
我来到学校,同学们早已把桌椅摆好了,我找到了一个位子就坐了下去。接着同学们陆续地来到了学校。不一会儿,比赛开始了。先是一年级的30米接力跑,然后是二年级的30米接力跑,最后是三年的。不一会儿,他们就比完了。该四、五、六年级的拔河和跳绳。先是四年级的拔河比赛,因为,我们是五年一班,所以,老师让我们给四年一班加油。最后,四年一班还是赢的了冠军。该我们五年级了,我们老师先上去抽签,我心里想,我们可千万不要抽到二班,因为二班有13个胖子,我班只有两个胖子。
但是,我们是五个班,所以,有一个班这场不用比,不一会儿,老师回来了,然后,高兴的说:“咱们这场不用比了,”也就是说:“我班最少也能得第三,”在这一场里五班和四班被淘汰了,就剩下一、二、三班了。接着又开始比第二场,这次我们老师手气真好,又抽了一次不用比,也就是手我们能的第二,结果这场二班赢了。最后该我们和二班比了,我们各就各位,“开始”随着裁判员的一声哨响,比赛开始了,双方的交战很激烈,中间的红旗缓缓的向我方靠近,马上就要赢了,可是有一个人就是不争气,一下摔倒了,对方趁着时机使劲一拽,“嘟”对方赢了。我们得了第二。
我想,这次比赛真好玩呀!