春节趣事作文100字
春节是中国最重要的传统节日之一,在这个特殊的节日里,我和家人一起度过了一段难忘的时光。我最喜欢的春节趣事就是放鞭炮了。
每年的春节,我们家都会买许多鞭炮来庆祝。在除夕晚上,爸爸会带着我去放鞭炮。我拿着一根长长的鞭炮,点燃了火药,然后迅速把它丢到地上。随着一声巨响,鞭炮飞速地冲天而起,炸开了一朵漂亮的花。我看着它在空中绽放,心里感到无比的兴奋和喜悦。鞭炮的声音一直响彻着整个夜晚,仿佛在告诉着大家,新的一年到来了。
放鞭炮的过程中,我还遇到了一个有趣的事情。有一次,我点燃了一个鞭炮,但它没有冲天而起,而是在地上打转。我好奇地凑近一看,原来是鞭炮卡在了地上的一块石头上。我用力一拉,结果鞭炮突然冲天而起,吓了我一跳。爸爸笑着说:“看来这个鞭炮是个顽皮的家伙,不愿意被我们放走。”我们都笑了起来,这个有趣的经历成为了我们家庆祝春节的一个趣事。
放鞭炮不仅是春节的传统活动,也是一种表达快乐、祈求好运的方式。每次看着鞭炮冲天而起,我都会感到无比的喜悦和幸福。春节放鞭炮的趣事,给我留下了美好的回忆,也让我更加热爱这个传统节日。