清明节的作文100字
踏青郊游,享受春光
清明节是一个非常适合郊游的时候,也是春天的开始。每年的清明节,我都会和家人一同外出踏青,享受春光。
在清明节当天,我们会选择一个风景优美的地方,如公园、山区等,一同前往。一路上,我们欣赏着春天的景色,呼吸着新鲜的空气,感受着大自然的美妙。到达目的地后,我们会找一个草坪或湖边,摊开野餐布,品尝着美味的食物,边吃边聊天,边欣赏着周围的景色。
除了野餐,我们还会进行各种户外活动,如打风筝、放鞭炮、放彩球等。这些活动让我们感受到了春天的欢乐和活力,也增加了亲子间的互动和交流。
清明节是一个让人放松心情、享受春光的时刻。每年的清明节,我都会和家人一同外出踏青,尽情享受大自然的美好。这样的时刻让我感受到了春天的欢乐和活力,也让我更加珍惜和家人在一起的时光。