植树节的作文100字
今天三月十二日,是植树节,我同爷爷奶奶回家植树。爷爷提着水桶,水桶里浸泡着两颗苹果树和两颗核桃树,想让它们喝足了水分,这样栽下去,成活率高。奶奶用铁锹挖了四个洞,从水桶里灌满了水,然后洞里的水慢慢被泥土吸干后,把树苗放进洞里,我用手扶着树苗,奶奶用手搓细泥土,填满后,浇了水,树就栽好了。
回头望望栽好的树苗,我笑了。也许三四年过后,我亲手一起栽的苹果树和核桃树,会和我老家的银杏、杜仲、桔子、松柏、广玉兰等树一样,春天绿树成荫,秋天果实累累,到时候,老家的屋前屋后,将成为小鸟栖身的天堂。我们散步的乐园。