一晃,又要过年了,总觉得没有以前那么开心了。看看自己,难道这就是长大?
这时才发现,每时每刻的我都在发生细微的改变。不知道从什么时候起,我更愿意坐在门前,托着下巴,静静地发呆。我喜欢仰望蓝天,我喜欢这份安静,就像不知什么时候爱上了用凌乱的文字来拼凑我的心情。在门前,风儿携起我的头发舞蹈,又有一双迷茫的眼睛在等待阳光。
在窗口,又是那一个早晨,又是那一条小路。上学、放学,我想它早已记住我的脚印。它听过我的谩骂,淌过我的泪,还有那风中飘落的纷纷扬扬的碎片。忽然间,我发现我是个幸福的孩子,每天早上把妈妈做的早餐和她的爱装下肚。我慢慢地走着,静静地想着,用自己的眼睛看着周围,让每一次的感动
停在纸上。虽然现在身边少了好友的陪伴,但我更享受这份孤独,更珍惜这没有人剥夺的时光,乃怕只有一点点。
总怀念以前不想长大的我。想哭就哭,想笑就笑,总掩饰不住自己情绪的我,一遍又一遍唱着那首“不想长大”。也许只有在那时,才会偷偷挤些妈妈的洗洁精,一手拿着杯子,一手拿着好不容易找到的吸管,坐在台阶上。也是那么静静地,大的、小的泡泡一个连一个从圆圆的孔里钻出来。轻轻地,它们牵起那缕清澈如水的目光,插着幻想的翅膀,热情地奔向阳光。泡泡们挨挨挤挤的,它们或许消失在干裂的空气中,更多地是把我的视线拉得老长老长,直到飞向蓝天,飞到那个梦的国度了。阳光下,那个女孩还仰望着蓝天,久久地。
无数次,在梦里追逐我想要的东西,脚步却是沉重的;无数次,躲在被窝里,涩涩的泪水弄脏了脸;无数次,趴在窗前,在那个转街角,等待熟悉的身影出现;无数次,独自在角落,轻轻地叹息。
也许是,一个人在梦里驻足太久,才会让脚步停留在迷离离;也许是,一个人在黑夜里徘徊太久,才找不到那一缕朝阳......
就这样,在那些零碎的,或凄楚或美好的记忆里深深浅浅地走下去。
再见了,我的昨天,我知道,我始终在等待与你重逢的那天,等待着那会变成昨天的今天。
再见了,我的昨天高一作文(推荐3篇)