寒假,我和爸爸妈妈来了场说走就走的旅行,此行的目的地是我期盼了很久的珠海长隆海洋王国。
到了长隆横琴湾酒店办理好入住,我们就直奔海洋王国,进入大门首先映入眼帘的是一个超大的4D屏幕,播放着各种各样的海洋生物,每个人都津津有味的驻足观看,走过深海世界来到了5D城堡影院,身临其境地体验了一场海洋保卫战。我们从城堡影院出来去了雨林飞翔乐园里的海牛馆,看到饲养员叔叔潜入水中正在给海牛喂食,别看它们体型巨大,最爱的食物是海带。
这里有许多个海洋动物展览馆,可以近距离观看海豚表演、呆萌的企鹅、聪明的白鲸、美丽的珊瑚,海星……各种各样的海洋生物琳琅满目,让人应接不暇。
吃过午饭,来到了惊险刺激的冰山过山车,我穿好雨衣忐忑不安地坐了上去双手紧紧的抓牢安全杆,紧张的手心直冒汗,过山车缓缓的驶向顶峰然后以火箭般的速度冲了出去,在空中飞速降落,盘旋,坐在上面感觉身体飞了起来,周围的尖叫声此起彼伏,突然飞速直往下冲,四周溅起了一片片水花,太刺激了。海洋王国还有许多游乐项目:如让人惊心动魄的鹦鹉过山车、雨林飞翔、海底互动等。
夜幕降临时,横琴海上的音乐喷泉准时上映,伴随着的是美丽的烟火,一个个冲上天空绽放出一朵朵美丽的烟花,绚丽多姿,五彩缤纷。
这次去海洋王国,不但看了许多平时罕见的海洋动物,还学到了很多知识。