咬饼干大赛小学生作文
今天,上作文课时,同学们一个接一个地坐好了,老师拿了个黄色的带子,神秘地问我们:“大家猜袋子里面的东西是什么?”同学们有的说是礼物,有的说是玩具,还有的说是好吃的。老师笑了笑,从袋子里拿了两包饼干。哇!是饼干,老师要让我们吃饼干吗?
不!出乎我们意料的是:老师让我们用饼干咬出各种图形。比赛开始前,老师把我们分成三组,我们组是超能陆战队,组长是王祥宇,组员有:李雪晴、张桓浚、樊森和我。
首先,我们进行个人赛,老师让我们从三角形、长方形中选一种,我选了长方形。我开始专心致志地咬了起来,我先把饼干咬成正方形,又一点
一点地咬成了长方形,可是并不规范,老师看了看说:“不行,再咬咬。”我没有灰心,又继续咬了起来,这次我觉得差不多了,又拿给老师看,老师说:“行了。”我可高兴了。
一场激烈的个人赛结束后,接着又是紧张的团体赛。我们通过四字词语接龙评选出名次,还好,我们组是第二名,可以从“十字架”和“爱心”的图形中选一种,我们选择了“十字架”图形,咬了起来。老师说:“集体赛要注重团队合作,一个组员咬不成功,整个组都不过关。”
“我咬完了!”突然一个响亮的声音打破了安静,原来是范语欣咬完了,正得意洋洋地给老师看,老师看了笑着点点头。通过努力,我们组也获得了好成绩,第一轮团体赛结束了,老师奖励给我们每人五十颗星。
接下来,我们三个组各派出一个代表参加金鸡独立比试。我们的队长王祥宇获胜。最终,我们又以第一名的优势获得了优先选择权……
一场激烈的咬饼干大赛在欢声笑语中结束了,我们意犹未尽,希望以后还能参加这样有趣的活动。