中秋节的作文200字
中秋节到了,我和家人一起坐在院子里赏月,吃月饼。
月亮刚升到柳梢,就像一个大圆盘,轻轻地挂着。我看到这美丽的月盘,不禁脱口而出:“小时不识月,呼作白玉盘。”“好诗,太恰当了!我们不如开个月亮赛诗会吧!”姥爷提议。静谧的小院一下热闹起来。
这时,月亮已经升到了中空,给大地洒上一层清辉。表妹一拍脑袋,说:“床前明月光,疑是地上霜。你们看月亮洒下的皎洁月光多像降了一层霜啊!”我若有所思地点点头,确实很像。妈妈也不甘落后,她举起茶杯,对着月亮,说:“举杯邀明月,对影成三人。你们瞧,杯中有我的倒影,我身后有影子,还有一个真正的我,刚好三个。”“哈哈,意思倒对,可应该是举茶邀明月吧!”我调皮地说。“你个机灵鬼!”妈妈笑了。大家你一言我一语地讨论。
当我再次看月亮的时候,月亮已经升到了正空,天上没有一丝云,月亮在墨蓝色的夜空中显得格外皎洁,月亮朗照着大地,一切都变得那么宁静。
我爱美丽的月亮,我更爱家人在一起的中秋节。