一节公开课作文350字
公开课是学生们期待已久的一堂课程。上周,我们班级迎来了一节主题为《如何培养良好的学习习惯》的公开课。这节公开课给我留下了深刻的印象。
公开课上,老师首先向我们介绍了良好的学习习惯对于学生的重要性。他告诉我们,良好的学习习惯可以帮助学生更好地掌握知识,提高学习效果。然后,老师列举了一些培养良好学习习惯的方法和技巧。例如,合理安排时间,制定学习计划;积极参与课堂,做好笔记;勤于复习,及时总结等等。老师还给我们分享了一些成功学习者的故事和经验,激发了我们的学习动力。
接下来,老师让我们进行了一次学习习惯的自我评估。我们按照老师提供的评估表,对自己的学习习惯进行了评估,并记录下来。通过评估,我发现自己在一些方面还有待改进,例如,我需要更加合理地安排学习时间,提高学习效率。同时,我也发现了自己的一些优点,例如,我喜欢主动参与课堂,积极思考和提问。
公开课结束后,老师进行了点评,并给出了一些建议。他鼓励我们要坚持培养良好的学习习惯,给自己制定目标,并努力去实现。同时,他也提醒我们要注意调整自己的学习方法,因材施教,找到适合自己的学习方式。
这节公开课让我受益匪浅。通过学习习惯的自我评估,我对自己的学习习惯有了更清晰的认识,也知道了自己需要努力改进的地方。我相信,只要坚持培养良好的学习习惯,我一定能够取得更好的学习成绩。
今天,上了一节公开课,老师上来就问我们喜欢什么课,我们争先恐后地举手,这个说美术课,那个说体育课......
老师抱歉地说:“因为快期末考试了,所以美术课和体育课就要
停了。”听了这个消息,犹如晴天霹雳,把大家镇住了。王宽唯张了张嘴,“啊”的叫了一声,很多人也是忿忿不平的样子。
我其实一半伤心一半不伤心,伤心的是美术课要停了,那可是我最喜欢的科目啊。不伤心的是体育课不上了,我平时最头疼上体育课了。
老师问我们同不同意她的观点,有人同意,并叫了出来,我没吱声,因为我不知道该怎么回答。
老师让我们把想法写下来,我想了一段时间,觉得老师采取的这种方法不合理,我要用自己的笔来说服老师改变她的决定。
我认为学习不光非要这些时间,美术课体育虽然不考试,可它和语文、数学一样,都有自己的特点,美术能修身养性,提高审美,体育能强身健体,有益健康。不能因为期末了,就停掉它们啊!
老师,我说的对吗?