我的国庆节作文
国庆节是一个庆祝祖国生日的节日。今年的国庆节,我和爸爸妈妈一起参加了社区举办的志愿者活动,为社区居民送去了节日的祝福。
早上,我们一家人早早地来到社区活动中心。活动中心里摆满了礼品和节日装饰品,大家热情地准备着。我和爸爸妈妈被安排在送礼品的岗位上。我们把精心准备的礼品一一发给居民们,同时送上节日的祝福。居民们收到礼品后,纷纷表示感谢,并祝福我们国庆快乐。
下午,我们参加了社区举办的庆祝活动。活动现场张灯结彩,热闹非凡。有舞蹈表演、歌曲独唱、诗朗诵等多样的演出。我也参加了一个小品表演,与其他小朋友们一起演绎了一个有趣的故事,引来了观众们的阵阵掌声。通过这个表演,我不仅锻炼了自己的表演能力,还能给观众们带来欢乐。
晚上,社区还举办了烟花晚会。我和爸爸妈妈找了一个合适的位置,一起欣赏了绚丽的烟花。烟花绽放时,五颜六色的光芒在夜空中绽放,美得像一朵朵绽放的花朵,引来了一阵阵惊叹声和欢呼声。我感受到了国庆节的喜庆和祖国的繁荣。
这个国庆节,我不仅度过了一个愉快的假期,还参与了社区的志愿者活动,为社区居民送去了祝福。这让我明白了国庆节不仅是一个庆祝的日子,更是一个传递爱和温暖的日子。我希望在以后的国庆节里,能继续参与志愿者活动,为社区和祖国贡献自己的力量。