春节高兴的一件事作文
我家的春节习俗是走亲访友,其中最令我高兴的一件事就是拜年收压岁钱。
每年春节,我会穿上新衣服,整整齐齐地去亲戚家拜年。我会准备一个红包,里面装着一张新鲜的压岁钱。走进亲戚家,我会向长辈们拜年,祝愿他们身体健康、万事如意。长辈们看到我这么懂事,总是笑着夸奖我。
拜完长辈,我就会和小伙伴们一起去拜其他亲戚。我们一路欢声笑语,每到一个亲戚家,我们都会开门见山地说:“拜年啦!”然后我们会互相祝福,拿出红包交换压岁钱。每当我拿到一张压岁钱,我都会非常高兴,心里觉得特别有成就感。
收到压岁钱后,我会把它们都放在一个小红包里,好好保存起来。我知道这些压岁钱都是亲戚们给我的祝福和关爱,所以我会珍惜它们。有时候,我会用压岁钱买一本喜欢的书,提高自己的阅读能力;有时候,我会把压岁钱存起来,等到长大了,用来实现自己的一个小小梦想。
拜年收压岁钱是我家春节最高兴的一件事情。它不仅让我感受到了亲戚们的关爱,还让我学会了感恩和珍惜。每一次收到压岁钱,我都会觉得自己长大了一些,也更加懂事了。这个春节习俗让我更加喜欢过年,也更加热爱家人的陪伴。