春节见闻作文
春节见闻
春节是中国最重要的传统节日之一,它代表着新的开始和希望。今年的春节,我在家乡度过了一个难忘的假期。
一大早,我和家人一起去拜年。我们先去了爷爷奶奶家,向他们拜年并祝福他们健康幸福。爷爷奶奶拿出红包给我们,我们非常开心。接着,我们又去了舅舅家和姑姑家,拜年的过程中,亲戚们互相交流着近况,笑声不断。
回到家后,我和弟弟一起包饺子。我们先把面团和馅料准备好,然后开始包饺子。弟弟的手笨拙地包着,但我耐心地教他,最终他也能包出漂亮的饺子。包好的饺子放进锅里煮熟,香气四溢,我们一家人围坐在餐桌旁享受美食。
晚上,我们一起看春晚。春晚是中国春节的一大传统,也是我最期待的节目之一。节目上有歌舞表演、小品、相声等,每个节目都很有趣。我们全家人笑声不断,度过了一个愉快的夜晚。
第二天,我和爸爸妈妈一起去庙会。庙会上人山人海,热闹非凡。有各种各样的游乐设施和小吃摊位,我和爸爸妈妈一起玩了好多游戏,还尝了很多美食。最让我开心的是,我还赢得了一个大奖品,这让我觉得非常幸运。
在春节期间,我还收到了很多红包,这是春节的一大习俗。我把收到的红包都存进我的钱包,打算用来买一些我喜欢的东西。
春节是一个团圆的节日,我和家人一起度过了一个温馨而快乐的假期。这次春节见闻让我感受到了家庭的温暖和幸福,也让我更加珍惜和家人在一起的时光。