元宵节的作文100字
元宵节是中国传统节日之一,也是我最喜欢的节日之一。每年的元宵节,我都会和家人一起庆祝,度过一个快乐而温馨的夜晚。
元宵节的晚上,我们会在家门口挂上一盏红灯笼,点亮明亮的灯光,给我们带来温暖和希望。我们会一起包元宵,把糯米粉做成小小的圆球,然后放进开水里煮熟。煮好的元宵滚烫又香甜,吃起来真是美味极了。
在元宵节的晚上,我们还会一起放飞孔明灯。我喜欢看着孔明灯升上天空,它的光芒在黑暗的夜空中闪耀,给人一种神秘而梦幻的感觉。我会许下自己的愿望,希望它能够随着孔明灯一起飞向天空,实现我的梦想。
元宵节的晚上,我们还会去看灯展。灯展上有各种各样的彩灯,有花灯、动物灯、人物灯等等。它们五颜六色,栩栩如生,让人赏心悦目。我最喜欢的是那些灯龙灯舞的场景,龙灯在人们的操作下摇摆起舞,仿佛真的有生命一样,给人一种神奇的感觉。
元宵节是一个团圆的节日,也是一个寓意吉祥的节日。在这一天,我可以和家人团聚在一起,品味传统的美食,感受到家的温暖。我觉得,元宵节不仅是一种传统文化的传承,更是一种家庭和睦、和谐的象征。