论英雄作文
古往今来,多少英雄豪杰,从盘古开天地到殷商之灭;从夏桀暴政到赢政统六国;从清朝覆灭到共和成立,数不尽的英雄豪杰,叹不完的英雄气概!
荆珂刺秦王,明知此去无生路,执意要行,苍天难劝,敢问世间,还有多少不畏生死的人存在!还有多少这种“明知山有虎,偏向虎山行“的英雄气概再想想赵云,身护刘禅,直冲营,单枪匹马,一刀一枪,一挑一刺,杀死三百曹兵,五十将帅,再问世间,还有何人敢只身闯敌营,忠于主公,把脑袋拴在腰上办事,再想岳飞,关羽,项羽......
是呀!我不得不承认在21世纪这高科技时代我们的生活越来越舒服,但我们内心的怜悯,慷慨,大度,同情,忠诚,英勇,也正被这种高科技,挤进一处阴暗的角落,现在的社会,到处阴险,危机四伏人与人之间勾心斗角,商店的产品假冒伪劣,公司老总,拖欠工资这是人类吗?对!他们是生活在21高科技时代的一群只为利益的无耻之徒,卑鄙小人他们在钱财中生活,他们在钱财中毁灭,他们享的福太多了,他们不知人间的艰苦!
在21世纪,人们口头上的英雄还存在吗?当初拯救中国的英雄气势还存在吗?他们己不复存在,他们只属于和平友爱之人,绝不属于那种奸诈小人!