到家了,我拆开一看,一寸长的擦炮静静地整整齐齐地躺在盒子里,头上是红的,尾上是白的。我忍不住拿出一个,在盒子上狠狠地擦,就是点不着,我拿出打火机还是点不着。我一看,哎,真是心急吃不了热豆腐,竟然拿反了。我把火苗对准红的,终于点着了,“哧”——火焰冒了出来,我赶紧一抛,过了约五秒钟的时间,“嘭”的一声,威震八方,简直能与爆竹媲美。
好不容易等到了过年那一天,我和爸爸一起玩擦炮。我把擦炮点燃了放在炭灰里,迅速离开,就在我停下喘气的时候,擦炮爆炸了,把炭灰炸得飞了出去,真刺激。还有更刺激的呢!爸爸把擦炮点燃,用舀子一盖,“嘭”,舀子飞了出去,飞到离地面2米多高的地方,然后又落了下来。这个擦炮威力真大。把舀子飞离地面不算什么,还有更厉害的呢。爸爸把点燃了的擦炮放进易拉罐,擦炮把易拉罐炸到一层楼那么高,落在地上,我跑过去一看,呀,易拉罐被炸破了。