2月7日,正月初一,我们一家和我几个哥们一起去崇明旅游。
一到崇明,只见一棵棵高大挺拔的悬铃木矗立在马
路两旁,六盆盆栽把悬铃木围起来,就象小孩在保护大人一样,空气格外清新。我们然手来到前卫村,里面的游戏可真多啊!有卡丁车,放鞭炮,滑草,碰碰车,滑车……可我最喜欢的莫过于放鞭炮!
夜晚,我和朋友早早地吃完晚饭,拿着鞭炮迫不及待地来到大门口放了起来。先放的是划炮,我想大家一定很了解。我们把它点着了,往外一扔,数秒后,只听见“砰”的一声。后来玩了点新花样,点着后往一个凹进去的地方扔,之后又用一块大冰放,又听见“砰”的一声(只不过轻了点),把冰给炸了,一阵浓烟滚滚。接下来,我们又放烟花,点着后发出火光,迅速转圈就象一个大光环。最后是“三响炮”,点着后一扔,火光四射,美丽极了。大哥也忍不住玩了玩。他把炮点着后一扔,可炮却不见了,只听见大哥帽子里发出声音和亮光。原来是扔的时候手松了,扔在了帽子里。你看,帽子里一个大洞,我们不禁哈哈大笑。
这次旅游真是一个难忘的日子啊!