一件感人的事作文450字
时间如流水,很多记忆我都已经淡忘了,但有一件事一直停留在我的心头。每当想起这件事,我心里总会涌起一阵暖流。
那是一个下午,妈妈让我放学后自己坐公交车回家,我欣然答应了。我来到公交车站,手里紧紧地捏住那一元钱,给自己打气:没事,不就是坐公交车吗?有什么好害怕的。
时间一分一秒的过去了,不知不觉已经过去四十分钟。天渐渐黑了,一阵冷风吹来,冻得我直打哆嗦,我心中的害怕更加深了一点。
这时,一辆车驶了过来,我以为是公交车,连忙激动地站起来,更加使劲地捏住一元钱。可是那辆车并不是公交车,我心中的希望又一次被打破了。但是那辆车却停了下来,司机说:“上来吧!小姑娘,别在这里等了。”我犹豫了一会儿,司机又说:“放心吧,我不是骗子。”这一句像是一剂定心针一样,我抬起了腿上了车。
上了车,司机亲切地问我住在哪里,并对我说:“快上后面坐着,后面有座,你在前面站着,怪累的。”听了这句话,我心里暖暖的。
尽管这件事已经过去很长时间,但它却一直在我的记忆深处,让我感动。