小学生元宵节作文
元宵节是中国传统的节日之一,它是农历正月十五,也是春节结束的第一个节日。在元宵节这一天,人们会一起吃元宵、赏花灯、猜灯谜等等。今年的元宵节,我和家人一起度过了一个非常开心的时光。
早上,我和妈妈一起去市场买元宵的原料。我看见市场里摆满了各种各样的元宵,有花生馅的、豆沙馅的、红枣馅的,还有很多别的口味。我非常喜欢吃元宵,所以我叫妈妈买了很多不同口味的元宵回家。
回到家里,我和妈妈一起动手做元宵。妈妈先教我把面粉和水搅拌均匀,然后和面。接着,妈妈把豆沙馅放进面团里,我就开始包元宵了。一会儿功夫,一只只漂亮的元宵就包好了。我非常开心,因为我自己动手做的元宵,肯定比买来的更好吃。
晚上,我们一家人一起去公园看花灯。公园里挂满了各种各样的花灯,有大红灯笼、小动物、还有许多形状奇特的花灯。我最喜欢的是一只巨大的仙鹤花灯,它展翅欲飞,非常壮观。看着五彩斑斓的花灯,我感到非常开心。
除了看花灯,我们还参加了猜灯谜的活动。公园里有很多摆放着灯谜的桌子,我和妈妈一起猜灯谜。有的灯谜很难,我一时想不出答案,但是妈妈总能帮我解答。猜灯谜不仅考验智力,还增加了我们之间的亲子互动。
元宵节是一个让人团聚、快乐的节日。我和家人一起制作元宵、赏花灯、猜灯谜,度过了一个难忘的元宵节。我希望明年的元宵节也能像今年一样有趣!