小学生元宵节作文
元宵节是一个我最喜欢的节日,因为在这一天,我可以吃到美味的元宵,还可以玩花灯和猜灯谜。
每年的元宵节,我都会和家人一起包元宵。我们先准备好面粉、豆沙馅和黑芝麻馅,然后一起动手做元宵。我喜欢包豆沙馅的元宵,因为吃起来甜甜的,非常好吃。包元宵的时候,我总是不小心把面团搞得到处都是,但是妈妈总是笑着帮我清理。包好元宵后,我们就一起煮元宵,待它们浮出水面时,我就知道可以吃了。吃着自己包的元宵,我觉得它们比外面买的更好吃。
晚上,我们会一起去公园看花灯。公园里挂满了各种各样的花灯,我最喜欢的是一只巨大的龙灯。它有五彩斑斓的鳞片,还可以摆动身体,好像真的要飞起来一样。看着这样漂亮的花灯,我觉得非常神奇。除了看花灯,公园里还有很多桌子上放着灯谜,我和爸爸妈妈一起猜灯谜。有的灯谜很难,我需要思考一段时间才能想出答案。猜灯谜不仅考验智力,还能让我和家人一起互动,非常有趣。
元宵节是一个让人开心的节日。我喜欢吃元宵、玩花灯和猜灯谜。每年的元宵节,我都和家人一起度过,我们一起包元宵,一起看花灯,一起猜灯谜。我希望明年的元宵节也能像今年一样快乐!