我最喜欢的节日作文400字
春节,是我最喜欢的节日。每年到了春节,我就会充满期待地等待着它的到来。
春节是中国最重要的传统节日,也是全国人民团圆的日子。它有着悠久的历史和丰富的文化内涵。春节的前一天晚上,全家人会一起坐在餐桌前享受一顿丰盛的年夜饭。菜肴丰富多样,有鱼、肉、蔬菜等,每一道菜都让人垂涎欲滴。年夜饭过后,我们会一起包饺子,象征着团团圆圆。包饺子的过程中,我和爸爸妈妈一起动手,欢声笑语不断,让人感受到浓浓的亲情。而在除夕夜,我们会一起守岁,等待新年的到来。子夜的钟声响起,我们会一起放鞭炮,燃放烟花,庆祝新年的到来。此时的天空布满了烟花的绚丽色彩,灿烂夺目,仿佛是给新年带来了祝福和吉祥。
除夕之后,春节还有很多有趣的活动。比如说拜年,我们会去亲戚家拜年,给长辈们拜年,祝福他们身体健康、万事如意。长辈们会给我们压岁钱,这是春节最令人期待的事情之一。拿到压岁钱,我会仔细数数,然后开心地装进红包里,心里充满了喜悦。还有,我们还会去庙会玩,可以看到各种各样的表演和游戏,吃到各种好吃的小吃。这些活动让我感到无比愉快,仿佛进入了一个欢乐的世界。
对我来说,春节不仅仅是一次节日,更是一次家庭团聚的机会。每年的春节,我都能和爸爸妈妈一起享受团圆的幸福,感受亲人之间的温暖。这种幸福感是无法用言语来表达的,只有亲身经历过的人才能真正感受到。