中秋节作文
中秋节是中国传统的重要节日,也是我最喜欢的节日之一。每年的中秋节,我都期待着和家人一起度过这个特别的日子。
早晨,我迫不及待地从床上爬起来,看见妈妈正在厨房忙碌着。桌子上摆满了各种美味的食物,有月饼、糖果、水果等等。我闻着香气,口水都快流出来了。我跑到厨房帮妈妈一起准备食物。我负责洗水果、摆盘子,虽然只是小小的帮助,但我觉得自己非常重要。在我和妈妈的努力下,一桌丰盛的食物很快就准备好了。
中午,全家人围坐在一起,享受着团圆饭。桌上的食物丰盛而美味,有鱼、肉、菜,还有我最爱吃的月饼。我边吃边聊天,笑声不断。这时,我抬头看见窗外的月亮已经升起来了,我赶紧跑到阳台上,仰望着明亮的月亮。我感到非常兴奋,因为这是中秋节的特别之处。我默默地许了一个愿望,希望自己能够健康快乐,学业进步。
晚上,我们一家人一起出门,去参加社区的庆祝活动。我看到街上灯火辉煌,人们手里提着各种各样的灯笼,欢快地走着。我也拿起一盏灯笼,和家人一起加入到人群中。灯笼里的烛光摇曳着,散发出温暖的光芒。我觉得和家人一起走在热闹的街道上,心里充满了快乐和满足。
回到家后,我和家人一起围坐在一起,赏月。月亮高高地挂在天空中,散发出柔和的光芒。我们品尝着月饼,喝着热茶,一边聊天一边欣赏月亮的美丽。我感受到了家人之间的温暖和亲情的重要。这一刻,我觉得自己非常幸福,因为我有这样一个美好的家庭和珍贵的时刻。
中秋节是我最喜欢的节日,它让我感受到了团圆的温暖和家庭的重要。我希望每年的中秋节,都能和家人一起度过,共同创造更多美好的回忆。
中秋节作文 篇三
新月一席残酒,桌旁一人仅我。冷光下静沉思,愁意浓眉自述。
月逝草急天浑,黯然人树不现。待有明年中秋景,便忘月圆故乡。
中秋节作文 篇四
一间惊醒于夜,探头忽见满月。
今乃中秋佳节,不与家人团圆。
望之明月,俯之思念;何时归家,与之团圆。