匹诺曹作文
一天,木匠又欠了别人钱,他正在思索着怎样才能还钱。突然,他想到了木偶匹诺曹,有了,就这么办!
他回到家,对匹诺曹是哦:“匹诺曹啊,你是一个男孩吗?”“不是”“那你是个木偶吗?”“是。”木匠见匹诺曹的鼻子一分也没长,气的火冒三丈,突然他想到了几个鬼点子,于是他又说:“那你的鼻子会变长吗?”“不会。”“那你会说谎吗?”“也不会”,这时,他的鼻子已经很长很长了,木匠见了欣喜若狂,把他的鼻子锯了下来做成各种各样的东西:扁担、棒球棍、打小孩的木棍去卖了。
就这样,年复一年,日复一日,木匠都把自己的钱存到了保险柜里,而且每天都要更改密码。这时,匹诺曹才发现在被骗了,于是决定好好惩罚一下木匠。
到了晚上,木匠又改密码了,匹诺曹仔细看了密码,然后装睡。
到了午夜十二点,匹诺曹偷偷地爬起来,确定木匠睡着后,蹑手蹑脚地走到保险柜下面,可是他太矮了够不着保险柜。于是他想到了一个鬼点子。他说:“木匠不是人!”他的鼻子向前长了一点,“木匠是精神病!”他的鼻子又往前长了一点,终于能够到保险柜,他用鼻子输入了密码,并勾起了装金币的袋子,关上了门,随后把钱袋扔进全是屎的茅坑……