匹诺曹作文
因了一个问题,险些与m争执起来。关于谎言,她坚持说这世界一定有从不曾撒谎的人,我却说,不存在,即便是有,这个人生活的也一定会很艰难。我的声音一直是细弱的微低的,因为从来不是想用气焰压倒任何人。
一个好人也可以说谎,如果这谎言是带着灵魂的善良不惹尘埃的。从我们学会说话的那一刻起,话语里便总会或多或少地掺杂一些并不起眼的谎言,那并不能说明一个人的品质。有时候,我们需要为了一颗纯真的心灵,而塑造一些善良的谎言。也许,从某个角度来说,谎言也是人类进化过程中一个恒久的亮点。曾读到过一个故事:一位警长为拯救因一个人自杀而将遭到唾弃的家庭,撒了一个谎。这个谎言,拯救了这个家庭,使这个家的所有人都可以幸福地渡过后半生,他给了一个家庭幸福的机会。我们的善意的谎言,有时只是为了保护一颗心灵,只是为了遮挡住那些会刺痛灵魂的荆棘,或许,正是这样一个背负太多“大逆不道”的谎言,会拯救一个灵魂、一个生命,甚至可以达到一个国家,无数条的生命,无数的生灵。我们不应给谎言太多绝对,它不会绝对错,也不会绝对对。而我们的生命,或多或少会在一些温暖的如日光般和煦的谎言中生长,这些谎言是不被察觉的,因为它们如一个天使般出现,带着庇护心灵的滋养,而幸福的落脚点有时会在这零星的谎言上。
不一定每个谎言,都会使我们长出匹诺曹的长鼻子。