杭州游记作文
今年暑假,在我的央求下,妈妈带我去了杭州游玩。
我们跟随旅游团乘车经过了10个小时来到了杭州,渴望看美景的心情使我忘记了车程辛苦,我迫不及待的投入到期待已久的杭州的怀抱。
我们去第一站是西溪湿地。湿地公园坐落在美丽的杭州西部,总面积为11。5平方公里,有两个西湖那么大,那里环境适宜,物种众多。一进湿地大门,就看到不同形式的小桥,桥边是绿树成荫,郁郁葱葱。在这里我被美景陶醉了,我仿佛变成了一棵大树,脚成了树根,深深的扎进湿润的泥土里,手是树枝,长满了绿绿的枝叶,呼吸着湿润新鲜的空气,十分舒服十分惬意!
晚上我们去了河坊街,这里是杭州的著名的商业街,那里最多的就是茶馆和小吃店,还有木雕店、泥塑店等各具特色的店铺。街上灯光闪烁,人头攒动,熙熙攘攘,热闹非凡,这里的繁华程度让我“傻眼”了。
第二天我们终于来到了梦寐已久的西湖!从远远望去,湖面上好像被蒙上了一层薄纱,在阳光的照耀下这层纱朦朦胧胧若隐若现。微风拂过湖面,薄纱轻轻飘动,恍若仙境一般。走近一看,西湖的水是浅绿色的,呈半透明,湖面如同镜面一般平静。拿起一小块石头,扔向湖面,水面荡起层层波纹,一圈连着一圈、一层接着一层,如同在阳光下闪闪发光的鱼鳞。我们乘船游湖,许多著名的景点一一展现在我的眼前了,看!那就是雷峰塔!看到它,许仙和白娘子的故事就呈现在眼前了。还有三潭映月,据说每年中秋,人们总是在石塔里点起火,再在圆洞上蒙上薄薄的白纸。皓月当空之时,熊熊火光,透过白纸,投印在湖面上,十五个闪烁的玉盘,再加上月宫仙子的倒影,十六个月亮凌然于碧水之上,飘荡于波光之间。那种天人合一的境界,恐怕也只有仙境才有吧!
杭州的的名胜太多了,数也数不清,难怪人们说:“上有天堂,下有苏杭”啊!