那一幕我难以忘怀作文800字
那一幕我难以忘怀
那一天,我和爸爸妈妈一起去参观了一家孤儿院。当我走进那个院子时,眼前的一幕让我难以忘怀。
院子里有许多孤儿,他们有的在玩耍,有的在读书,有的在聊天。他们的脸上没有了天真的笑容,取而代之的是一种成熟和坚强。我忍不住走到他们中间,和他们聊了起来。
一个叫小明的孩子告诉我,他的爸爸妈妈在他很小的时候就去世了,他被送到了这个孤儿院。他告诉我,虽然他没有了亲人,但他依然要努力学习,长大后要有出息,让自己变得更好。
听到他的话,我的眼泪不禁流了下来。我想到了自己有爸爸妈妈的幸福,也想到了那些没有父母陪伴的孩子们。我决定要做点什么,帮助他们。
回到家后,我和爸爸妈妈商量了一个计划。我们决定每个月定期捐款给孤儿院,帮助那些需要帮助的孩子们。同时,我还鼓励我的朋友们一起加入我们的行动,让更多的人参与到这个公益事业中来。
从那以后,我和爸爸妈妈每个月都会去孤儿院,给孩子们送去一些生活用品和学习用品。我们也会陪他们玩耍,聊天,让他们感受到家庭的温暖和关爱。
时间过得很快,几年过去了。我现在已经是一名大学生了,但我依然保持着我和爸爸妈妈帮助孤儿院的习惯。每个月,我都会抽出一些时间去孤儿院,陪伴那些孩子们,给他们带去一些温暖和希望。
那一幕我难以忘怀,那是我第一次意识到,我们每个人都有能力去帮助别人,让他们的生活变得更美好。无论是大事还是小事,只要我们用心去做,都能够产生巨大的影响。我相信,只要我们每个人都积极参与,共同努力,我们可以创造一个更加美好的世界。