转眼间,我初中生活的最后一个假期也缓缓落下帷幕了。回首这其中有如咖啡的苦涩,和有如糖果的甜。
小年夜
都除夕了,但仍感觉不到过年的气氛,总有些伤感。还好听了几句《忐忑》让我的神经紧张起来。约好了几个朋友在一起守岁,但无非是打打牌,看看电视,但最给里的还是吃饭了。一起劳动,一起收获,预想总让我久久不能忘却。到了午夜看烟花,一束束绚丽夺目,宛若亲临仙女散花般的圣境。但伤心的事:我又长大了一岁,可悲,可叹。唉,年龄都是浮云!Happy兔you!
包水饺
妈妈是个极讨厌包水饺的人,对于她来讲这比登天还要难上几分。而我则比较喜欢,喜欢享受这个过程。我拿手的是擀皮儿,有时是圆的,长的,方的,形态各异。经我手的水饺更具特色,有小老鼠,小包子,有时包着包着就露馅了,就随手拿起皮补一补,总不能“露馅”吧!有时给他穿了几层衣服,所以到最后都没有煮熟。包水饺好似品味人生总以各种形态出现。
闹元宵
今天约了几个朋友一起去玩。我很守约的,很早便到了。先去逛了几家我最爱的精品店,买了几个小玩意。但最大的收获还数拍了一些最有纪念意义的照片。比如和兔模,一些装饰品的合影。当那天回想起时别具一番风味。人生又会有几个相聚,珍惜旁边的一切吧!