我这个人啊,总是衣来伸手,饭来张口。连被子都不会叠,碗也懒的洗。
有一天,我吃完饭,突然想到妈妈平时洗碗肯定很辛苦。而且今天我也没有事做,我想着自己也长大了,总要独立的。于是我就对妈妈说:妈妈,今天的碗让我来帮你洗吧。妈妈一听到我洗碗,连忙问道:儿子,你是吃错药了?没有,妈妈。我肯定的说。就这样,平时的懒人摇身一变,变成了勤劳小子。
我立刻开始行动。首先我把全部的碗用水冲一下,把里面的脏东西冲走。接着用布沾上洗洁精来擦,再把碗用水冲洗干净。这些碗真像调皮的小孩,你抓的越紧,它就越想逃跑。突然。一个碗铛的声掉了下去水盘内,溅的我一身水。我真是笨手笨脚的。于是,我小心翼翼地擦了起来
,一个,两个,三个。终于擦完了!最后把碗冲一下,擦干就完成了。
看到这些闪闪发亮的碗,我心里甜滋滋的。