时光像是一支离弦的箭,不经意间已飞出去好远;时光像是一把锥尖,在心中刻下昨天;时光像是五味调料瓶,酸甜苦辣咸,样样轮着尝。
时光可以分成三类:昨天、今天、明天。昨天充满回忆,今天充满努力,明天充满想象。
今天,我已经12岁了,小学生涯里的最后一年,也可以说是学校学生中的“元老”了,但是,我们的心依然是7岁的心。
在家里找草稿本时,无意中翻开一本旧本子,里面写的是我一年级时的日记,写的也不难读懂,也就60多个字,记得是08年去玄武湖公园捡垃圾的,大而丑的字,七八个拼音,幼稚的句子,看得我直想发笑。
稍稍一想,觉得这件事仿佛就在昨天发生的一样,我甚至还记得那天天气极热,我参加《现代快报》环保小卫士活动,我捡到了一根树枝和一小片塑料皮。这么一想,勾起我的许多回忆,三年级时我特别羡慕六年级,因为他们个子高,说话也比三年级分量重;四年级发过誓上了六年级时绝不叫低年级“小屁孩”。从小到大,一切回忆都如昨天发生一般,再想起今天,不得不叫我感慨万千。
但是,昨天我努力学习了吗?昨天的失误将成为今天无法弥补的遗憾;昨天已过去,今天,我们更应该奋发刻苦,我们的今天会成为明天的回忆,要给明天留一个美好、自豪的回忆!
每一个今天都会成为昨天,过好每一个今天,就是给每一个明天打好铺垫,为明天留下今天的回忆。
消逝的昨天,奋发的今天,圆梦的明天!