钓鱼作文300字
春天,阳光灿烂,猫妈妈带着小猫一起到湖边去钓鱼。
一开始,猫妈妈和小猫一起安静地在湖边钓鱼,不一会儿,飞来一只漂亮的蜻蜓,就象一架小飞机。小猫立刻被它吸引住,追着蜻蜓跑开。这时,猫妈妈钓上一条大鱼。小猫看见,赶紧跑回来看自已的鱼竿,可是一条鱼也没有。
小猫又开始钓鱼,忽然,飞来一只美丽的蝴蝶,一上一下地飞舞着,姿态美丽极。小猫见,又放下鱼竿去抓蝴蝶玩去。这时候,猫妈妈又钓上一条大鱼。小猫看见,又赶紧跑回来看自已的鱼竿,可还是一条小鱼也没有。
小猫羡慕地问猫妈妈:“妈妈,为什么你总是会钓到大鱼,而我一条小鱼也钓鱼不到呢?”猫妈妈微笑着说:“做事情一定要一心一意,不能三心二意。”
小猫听猫妈妈的话,认真地钓鱼。这时候,蜻蜓和蝴蝶又飞来,小猫还是一心一意地钓鱼,就像没看见一样,过一会儿,小猫就钓一条大鱼。
猫妈妈说:“你真棒!”