钓鱼作文300字
今天一大早天就阴沉沉的很闷,中午吃完饭更闷了。睡完午觉,突然乌云密布下起了大雨,雨越下越大把这几天闷热的空气都吹得无影无踪了,天气变得凉快极了!大雨过后,太阳出来了,一道彩虹好挂在天空,打开窗户,一股清新的空气扑面而来。
爸爸说:“刚下完雨小鱼在河里很闷会出来透气的,带你们去钓鱼。”我们简单准备就出发了,到了小河边已经有好多人出来钓鱼了,爸爸放好诱饵等鱼上钩,我们就静静坐在旁边。我觉得都过了很长时间了,可爸爸还是专心致志地坐在那里。
这么长时间都没钓着鱼,我忍不住对说:“爸爸,差不多了吧?”爸爸说:“钓鱼要有耐心,鱼漂上下动才会有鱼。”真的是这样吗?我又继续静静坐着等待。突然我看到鱼漂动了一下,赶紧碰了一下爸爸,爸爸果断地一抬鱼竿,哈哈,果然爸爸钓到一条鱼。后来就顺利多了,没多长时间我们就钓了十几条鱼。直到妈妈打电话让我们回家吃饭,我们才依依不舍地回家了。
夏日雨后钓鱼真不错,我希望有机会还能来!