儿童节的作文
我怀念那离我们渐行渐远的节日,只能回忆那童年时光?
还记得,幼儿园那破旧的滑梯,不知刮坏了我多少条小裤子,也不知为此留了多少心疼的小眼泪,可还是义无返顾的跑上去;还有那吱吱呀呀的类似于旋转木马的,里面没有木马只有好多座位的游戏设施,那连名字都快记不起了的,却是甚至我上了小学都要常跑回去玩玩的东西,还记得当时我坐在上面软磨硬泡、威逼利诱的让别人给我转?
幼儿园的事情,记不起的太多了,不过一直记得别人记忆中的自己,一身圈圈的黄色小背心,装满好吃的蓝色小布兜,带着小朋友在打预防针时逃跑的小潇洒,还有被家人带到医院补针时,医生阿姨紧皱的眉头……
小学时候儿童节的记忆便是每年的节目表演,流行歌曲、小品、舞蹈、大小合唱…不论表演的怎样,伴随的总是一阵阵掌声和微笑。
现在已是位大学生了,总是回头望那童年时留下的足迹,顺着足迹洄游却再也找不到那最初的水域?
不论童年生活是快乐,是悲哀,那永远是我生命中最深刻的一段时光,它将伴随我更长的岁月。