秋天的田野作文
乡下爷爷家的周围有大片大片的田野。
小的时候,我一回到乡下爷爷家,就会跟着爷爷去田野里种莱、收菜。
田野里有大片大片的玉米和高梁。正是玉米、高梁成熟的季节,只见玉米一个个就像是咧开嘴笑的娃娃,高梁穗儿一缕缕就像是笑弯了腰的娃娃,好像我是它们的老朋友似的。
秋天的田野里,活跃着各种各样的昆虫:蝴蝶、蜻蜓、蚱蜢、蛐蛐等等。蝴蝶的翅膀有黑底白点的,有黑白相间的,还有红黄黑白混合的。我喜欢在田野里随着蝴蝶跑来跑去,一只只色彩斑斓的蝴蝶扇着两只翅膀一上一下,有的落在花瓣上,有的落在玉米高梁叶子上。有一次,我拿起爷爷给我做的网子向前一挥,结果没有抓住蝴蝶,却网住了玉米和高梁。
田野里还有各种各样的野花野草。常常趁爷爷打瞌睡的时候,我拔一根狗尾巴草,在爷爷的鼻子边蹭来蹭去,让爷爷乐呵呵地打一个大喷嚏。我也常常从一个大喷嚏中醒过来,看见爷爷拿着一根狗尾巴草冲着我直笑呢……
爷爷家秋天的田野,就像一个秋天的童话!